經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

天王星拆除撿出近百件私人物品 專區招領已發還35件

本文共563字

聯合報 記者王燕華/花蓮即時報導

遭強震震倒的花蓮天王星大樓,歷經10多天拆除,日前完成,過程清出90多件住戶私人物品,包括相冊、電子產品,錢包、證件等,警方逐一記錄、拍照列冊並上網公告,目前發還35件,災民可到花蓮警分局偵查隊認領。

規模7.2強震造成花蓮多棟建物震成危樓,部分建物評估安全許可後,開放部分時段供住戶返家取回貴重物品,但天王星大樓因為嚴重傾斜,風險非常高,70多名住戶在震後無法返家拿物品。

拆除過程中,警方在現場設置拾得物收集站,設攤供災民註記物品特徵,登記所有物;拆除過程若發現有價值、紀念性,以及還可使用的物品,統一交給花蓮警分局拍照、記錄並列冊封存;此外,在國福土資場也有收集站,若清查發現,也會交給警方處理。

花蓮警分局表示,天王星拆除後的拾得物約90多件,建檔後在花蓮縣警局網站設置招領專區,方便民眾上網認領;目前發還35件,多是相本、3C產品等,民眾若有相關證明可以證實為所有人,可到花蓮警分局偵查隊認領。

天王星拆除後的營建廢棄物統一放置在國福土資場,有8000噸土方還在清理,預料還會清出更多拾得物品,待全數確認且建檔後,警方將辦理公開招領會,方便災民認領。

警方指出,住戶若要尋找遺失物,可於每天上午8時至晚間8時到花蓮警分局偵查隊洽詢,現金、金飾等,因外觀較難辨識,民眾可以舉證說明,如金飾外觀特徵,如何包裝等,可以加速確認流程。

花蓮天王星大樓在拆除過程中,拾獲90多件住戶私人物品,警方登錄列冊,已發還35件...
花蓮天王星大樓在拆除過程中,拾獲90多件住戶私人物品,警方登錄列冊,已發還35件。圖/花蓮警分局提供
花蓮天王星大樓在拆除過程中,拾獲90多件住戶私人物品,目前發還35件。圖/本報資...
花蓮天王星大樓在拆除過程中,拾獲90多件住戶私人物品,目前發還35件。圖/本報資料照片
花蓮天王星大樓在拆除過程中,拾獲90多件住戶私人物品,警方逐一登錄列冊。圖/花蓮...
花蓮天王星大樓在拆除過程中,拾獲90多件住戶私人物品,警方逐一登錄列冊。圖/花蓮警分局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇文琪「可以是無題」地震入舞 帶觀眾感受不確定
下一篇
5/27梅雨鋒面接近 28、29西半部易大雨或豪雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!