經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

萬華角頭母公祭!上億超跑、勞斯萊斯盛大送行 這號人物也到場致意

河溝頭角頭徐鳴崗母親今舉辦公祭,上億元超跑齊聚第一殯儀館引起路人側目。記者張宏業/攝影
河溝頭角頭徐鳴崗母親今舉辦公祭,上億元超跑齊聚第一殯儀館引起路人側目。記者張宏業/攝影

本文共521字

聯合報 記者張宏業/台北即時報導

台北市萬華區知名角頭「河溝頭」中生代要角徐鳴崗張徐榮絲母親今辦告別式,現場湧入10輛白色勞斯萊斯、10餘輛法拉利、麥拉倫、藍寶堅尼超跑送行,場面相當盛大,連天道盟主「鐵霸」曾盈富也親自到場致意,估計有上千人到場弔唁,第一殯儀館周遭停滿各式顏色鮮艷的超跑,引起過路人側目。

河溝頭是萬華在地幫派,與「萬國幫」是死對頭,早年兩幫多次因地盤與利益糾紛發生械鬥槍擊,雙方約定以昆明街為界,以東屬萬國幫,以西歸河溝頭。隨著萬國幫歷任老大分別因案入獄,河溝頭與天道盟、太陽聯盟策略「結盟」,成為現今西門町最大幫派。

綽號「阿亮」的徐鳴崗是現任河溝頭主事者,90年代他在東區酒店圍事,當時萬華角頭「瓜子」蔡岱廷來消費,懷疑店家賣假酒,徐認為瓜子故意找碴,兩方爆衝突,瓜子被毆送醫。4天後徐舉行訂婚宴,擔心遭對方尋仇,弟弟徐明濤率領小弟分持衝鋒槍及兩把制式手槍護衛,引來警方追查,震驚黑幫。

據了解,徐鳴崗兄弟檔都是道上人物,近年經濟狀況不錯,這場家祭原預定由90部超跑送行,警方事先以「明仁會條款」約制,現場超跑縮減至10餘輛,並停放在殯儀館外圍。今天出席告別式會場的除「鐵霸」曾盈富外,四海幫主張存偉、太陽聯盟北陽會長「韋小寶」、竹聯幫老字號忠堂幹部都有出席。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
首颱「艾維尼」最快今深夜生成 下周鋒面壟罩2地防豪雨
下一篇
對流雲系發展旺盛 新北、台東防大雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!