經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台南必比登「康樂街牛肉湯」為何永久停業不轉讓 他曝原因

本文共635字

聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

台南米其林必比登推薦「康樂街牛肉湯」是許多老饕的口袋名店,突然在臉書發出「永久停業」消息,令顧客震驚和不捨,店家說,因老闆身體狀況不佳,決定將店收起來。立委林俊憲也在臉書貼文說自己吃了20多年,幾年前就傳出有意頂讓,但或許實在找不到合適接手的人選,這次真的要熄燈,「寧可保留好味道和好名聲」,這是台南人特有的堅持,「雖然不捨,但我們都懂」。

他提到「3口湯、1口肉」這是每一位康樂街牛肉湯的老饕都知道的口訣。老闆娘總是會不厭其煩地教每個第一次來的客人,3口湯、1口肉,讓味蕾先適應蔬菜高湯天然的鮮甜,從淡到濃,真正體會到食材的原味。這份講究,他一吃就是20多年。

因老闆身體狀況不佳,老闆娘想專心照顧老闆,本來就有歇業的打算,所以幾年前傳出頂讓消息,但或許實在是找不到能傳承的合適接手人選,這次真的要熄燈了。

林俊憲說,台南的許多小吃老店現在正面臨轉型期,有的順利交接給下一代,也有的像康樂街牛肉湯,或是前陣子的圓環頂菜粽一樣,老闆因為各種因素無法再營業,卻又不放心交給別人,於是索性歇業,讓好味道和名聲永遠留在饕客的記憶裡。「這是台南人特有的堅持,所以雖然不捨,但我們都懂。」

林俊憲拍攝「憲在台南」介紹台南美食,也拍了近100集,他說,到現在已經變成一分使命,畢竟永遠不知道那些熟悉的好味道何時會消失。非常慶幸,當初拍康樂街牛肉湯時,老闆娘雖然很忙,還是有請她來示範講解喝法,讓「3口湯、1口肉」的口訣和緣故可以一直留存下來。「謝謝你們30年來的堅持,辛苦了,好好休息吧!」

台南市「康樂街牛肉湯」傳出永久停業的消息,立委林俊憲在臉書貼文「憲在台南」曾拍攝...
台南市「康樂街牛肉湯」傳出永久停業的消息,立委林俊憲在臉書貼文「憲在台南」曾拍攝請老闆娘來示範講解喝法,讓「3口湯、1口肉」的口訣和緣故可以一直留存下來。圖/取自林俊憲臉書
台南米其林必比登推薦「康樂街牛肉湯」在臉書發出「永久停業」的消息。圖/擷取自「康...
台南米其林必比登推薦「康樂街牛肉湯」在臉書發出「永久停業」的消息。圖/擷取自「康樂街牛肉湯」臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
梨子咖啡館進駐東海大學 開啟餐桌食材零距離新典範
下一篇
南投凍頂烏龍茶春茶評鑑出爐 特等獎茶喊價每斤30萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!