經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

長期天氣展望 氣象署指這時華南水氣移入 降雨機率增

本文共367字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

天氣變化快速,中央氣象署臉書粉專「報氣候 - 中央氣象署」發布長期天氣展望,氣象署表示,第2周華南水氣移入,各地降雨機率增加。

氣象署表示,第1周(今天至4月19日)受鋒面影響期間,天氣不穩定,各地易有局部陣雨或雷雨;其餘時間,各地白天氣溫偏高,午後有局部短暫陣雨。第2周(4月20日至26日)華南水氣移入,各地降雨機率增加。近期天氣變化快速,且有較大的預報不確定性,隨時注意氣象署署所發布的最新預報資訊。

第1周:平均氣溫預測,各地以「高於」氣候正常值的機率最大;雨量預測,各地以「接近」氣候正常值的機率最大。

第2周:平均氣溫預測,各地以「低於」氣候正常值的機率最小;雨量預測,各地以「接近」氣候正常值的機率最大。

第1-4周:1個月之展望,平均氣溫預測,各地以「低於」氣候正常值的機率最小;雨量預測,各地以「接近」氣候正常值的機率最大。

天氣變化快速,第2周華南水氣移入,各地降雨機率增加。圖/取自「報氣候 - 中央氣...
天氣變化快速,第2周華南水氣移入,各地降雨機率增加。圖/取自「報氣候 - 中央氣象署」臉書粉專

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今彩539第113126期 頭獎2注中獎
下一篇
中橫天祥至太魯閣口 端午連假放行時段各增1小時

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!