經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/大巨蛋室內「下小雨」 遠雄致歉:已協助觀眾換位

本文共441字

聯合報 記者洪子凱、邱書昱/台北即時報導

「讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」今天在台北大巨蛋開打,根據統計現場共計3萬7,890人,而今天整日陰雨寒冷,但巨蛋室內球場竟「下起小雨」,沒想到室內竟漏水,球迷只好打傘。遠雄(5522)回應,初步研判是空調負荷較重造成管線接頭有些滲漏,與上次漏水地方不同,已幫受影響民眾更換座位,並表示歉意,賽事結束後也會派工程隊上去查看。

這次大巨蛋全場域開放,3.6萬人擠入大巨蛋,但是民眾卻抱怨動線不佳,甚至有人座位上頭竟在滴雨,讓民眾只好撐起透明傘。據了解,漏水區域位於4樓,目前經工作人員引導,已換座位。周邊球迷表示,水滴還蠻大滴,滴到旁邊椅子還會噴濺遭波及,但那四個位置比較嚴重。

「讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」今天在台北大巨蛋開打,根據統計現場共計3萬7,...
「讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」今天在台北大巨蛋開打,根據統計現場共計3萬7,890人。 記者侯永全/攝影

由於上次亞錦賽也出現漏水問題,民眾質疑是否為同一處,遠雄副總經理楊舜欽表示,上次問題已檢修完成,所以發生處不同,這次地點在四樓外野區,共有兩處,目前研判是人數較多,空調負荷較重造成管線接頭有些滲漏。

楊舜欽說,待賽事結束後,有派工程隊上去看一下原因,對於受影響球迷致上歉意,剛有反應的客人,也已經幫忙換位置。

「讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」今天在台北大巨蛋開打,根據統計現場共計3萬78...
「讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」今天在台北大巨蛋開打,根據統計現場共計3萬7890人,而今天整日陰雨寒冷,但巨蛋室內球場竟「下起小雨」,波及觀眾。圖/讀者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受鋒面影響降雨區域擴大 局部地區易出現短延時強降雨
下一篇
屏東縣沙漠溪、牛角灣溪「國家級警報」 高屏大雷雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!