經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

閩南語認證考試登場 1.8萬人報名學生最多

本文共506字

中央社 記者陳至中台北2日電

閩南語語言認證考試今、明2天在全國18個考區舉行,共有1.8萬人報名,以18歲以下學生族群占多數,但也有來自日本、印尼等不同國籍人士報考,考生年齡涵蓋6歲到81歲。

閩南語認證考試不限國籍和年齡,只要是對閩南語有興趣的人,都可報名參加。民國112年起擴大辦理,除了固定8月舉行,每年3月再加辦一場。

教育部今天發布新聞稿,113年第一次考試今、明兩天(3月2日、3日)舉行,今天考A卷,明天則是測驗難度較高的B、C卷。這次考試總報名人數為1萬8330人,其中報考A卷人數最多,共8973人,占49%。

學生仍是報名最踴躍的族群,其中18歲以下有8392人;團體報名也是學校為主,其中以高雄市楠梓國中213人最多,其次為台南市永康國中182人。

教育部指出,前來應試的考生中,年紀最大者是81歲,最小則為6歲。此外,也有來自日本、印尼、越南、美國、加拿大、馬來西亞等不同國籍的人士共襄盛舉。

教育部表示,今年3月考試成績於4月29日上午9時起開放網路查詢,並同時寄發成績單。考生若對成績有疑義,可以郵寄方式申請複查。達各級標準者,將於5月20日起主動寄發合格證書。相關資訊可參考113年閩南語語言能力認證考試網站。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳八大行業人員入校攬才 大學證實:已通報校安
下一篇
上午7時53分花蓮縣近海規模4.4地震 最大震度5弱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!