經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

咖啡業者送來18萬匯集各界愛心 雲林家扶今發505萬助學

本文共687字

聯合報 記者陳雅玲/雲林即時報導

雲林家扶中心為鼓勵扶助學子無憂求學,每學期募款助學金發給高中職、大專生,今天發出505萬元助學金給400多位學生,大二生何家榮現場表演在校學習調飲成果,感謝助學人讓他無後顧之憂追求夢想。

雲林家扶中心今天舉辦助學金頒發典禮,總計發出505萬元,協助高中職143位與大專生261位就學,雲林縣長張麗善、虎尾鎮代會主席林嘉弘、斗六市代會副主席黃尤美、家扶委員李美惠、縣議員黃美瑤助理賴人弘等人都出席,鼓勵家扶學子勇敢朝夢想前進。

江鳥咖啡創辦人廖溶孃肯定雲林家扶學子勇敢追夢,將春節期間販售咖啡禮盒約18萬元營收全數捐贈助學金,並分享創業歷程,她表示,教育是最好的投資,也是社會發展的基石,持續學習對學子的未來一定有幫助。

大學二年級學生何家榮在現場表演在校所學調飲技術,原本是棒球隊選手,因為受傷離開球隊,意外發現自己對調飲的熱情,已取得飲料調製乙級、國際禮儀乙級、烘焙丙級、中式麵食丙級、餐飲服務丙級等證照,並獲得第一屆金酒盃全國調酒大賽金牌。

何家榮表示,他自幼兒園開始接受家扶扶助至今,很感謝家扶中心每學期提供助學金,對他考證照、比賽治裝等,都提供必要的幫助。

雲林家扶一年要募集逾一千萬獎學金,雲林家扶中心扶幼主委陳燦勲表示,感謝各界善心人士面對不景氣,仍願意助學,相信孩子們會努力讀書,將來學業有成、就業後,也能回饋社會,讓愛循環。

張麗善表示,經濟不景氣,還是有很多善心人士支持家扶中心,家扶中心做了很多地方政府做不到的事情,讓孩子能夠全心全意求學,培育許多優秀人才,為雲林爭光,感謝聖仁基金會、江鳥咖啡、雲林縣肉品市場、張老師財金協會等人對家扶中心支持,讓助學金的募款無礙。

雲林家扶中心今天頒發助學金,大二學生何家榮(中)現場表演調飲技術。記者陳雅玲/攝...
雲林家扶中心今天頒發助學金,大二學生何家榮(中)現場表演調飲技術。記者陳雅玲/攝影
雲林家扶中心今天頒發助學金,縣長張麗善(右三)感謝江鳥咖啡創辦人廖溶孃(左三)拋...
雲林家扶中心今天頒發助學金,縣長張麗善(右三)感謝江鳥咖啡創辦人廖溶孃(左三)拋磚引玉。記者陳雅玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎勞動節!7-ELEVEN限時推「CITY系列指定飲品買1送1」
下一篇
上午7時53分花蓮縣近海規模4.4地震 最大震度5弱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!