經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

大大數位基金會3月募萬袋鮮血 董事長戴永輝太座也捐

本文共619字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

冬季常是台灣「枯血期」需民眾挽起袖子捐熱血。大豐有線集團旗下大大數位基金會近日連推六場「大大攜手 讓愛匯流」捐血活動,將在新北、桃園等六縣市登場,昨(1)日,在新北市板橋第一運動場登場。活動現場有捐血車、公益市集,基金會董事長戴永輝邀新北市長侯友宜出席響應,活動代言人謝震武也出席記者會,號召民眾與大大數位基金會一起捐血傳愛,目標在3月份募集一萬袋熱血。

戴永輝也是捐血人,回憶以前讀書時捐血,「有一瓶牛奶、兩顆雞蛋,下午放假去看電影,所以以前捐血都是很歡樂」,還向新北市長侯友宜與中央喊話推動「捐血假」,讓更多人願意投入公益。目前大豐集團及相關企業的同仁響應捐血,就可以有半天捐血假,方便安排交通以及休息恢復。

此次活動串聯新北、桃園、新竹、苗栗、台中、高雄等六地巡迴六縣市,目標3月份募足一萬袋熱血。戴永輝還提到,籌備捐血嘉年華費時近一年,籌備過程中本來還符合捐血的條件,沒想到活動正式登場的時候,卻發現自己剛好超過年齡限制,無法在這次搭上捐血末班車很可惜,還請太太代表全家捐血響應。

為了照顧有長照需求及身障的民眾,戴永輝也代表大豐有線電視,捐贈一台頂規的復康巴士給新北市政府,盼此舉能擴大關懷社會上弱勢族群。

活動代言人謝震武提到,定期捐血助人以外,更減少心血管問題,是利己利人的好事。謝震武呼籲大眾一起挽袖捐血,但根據統計,24歲以下的年輕人捐血率逐年下降,2022年,17歲至20歲的捐血人數更是低於10萬人,希望健康青年也勇於捐血。

大大數位基金會3月在全台六地點推捐血活動,基金會董事長戴永輝(左)剛好自己無法捐...
大大數位基金會3月在全台六地點推捐血活動,基金會董事長戴永輝(左)剛好自己無法捐,請太座「代表」捐血。大大數位基金會/提供。
大大數位基金會3月在全台六地點推捐血活動,目標3月募集1萬袋熱血。基金會董事長戴...
大大數位基金會3月在全台六地點推捐血活動,目標3月募集1萬袋熱血。基金會董事長戴永輝(右)首場也捐一台救護車給新北市政府,新北市長侯友宜出席響應。大大數位基金會/提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義義竹鄉務農人口老化 桑椹盛產卻缺工採收愈發嚴重
下一篇
溫暖偏熱飆逾36度高溫 明起鋒面接近變天北部局部雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!