經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遭高軟質疑影響交通 好市多、東南米樂細說原委

本文共801字

聯合報 記者王昭月/高雄即時報導

好市多高雄中華店租約到期, 預訂遷至80期重劃區東南米樂公司所屬用地,高雄軟體科技園區廠商質疑會利用復興四路進出,影響園區交通,高掛布條抗議,好市多與東南米樂為此發布聯合聲明,強調絕未以復興四路為唯一進出好市多主要道路,且據交通顧問公司的評估分析,好市多未來的車流應不致影響到高軟園區。

好市多與東南米樂聯合聲明指出,好市多1998年進駐台灣在高雄成立第一家賣場,縱使初期連年虧損,仍不改投資高雄意願,至今在高雄深耕逾27年,為回饋在地會員,續投資40億打造南台灣第一家旗艦店,申請相關執照許可,好市多均配合高市府審查,去年4月起參加10多場會議,進行相對應調整。外觀也融入高雄港灣海洋意象設計,配合亞洲新灣區發展,但近期卻無端遭掛布抗議。

聲明指出,高軟園區廠商指好市多將以復興四路為唯一聯外道路並不符實,開發單位經與經濟部產業園區管理局協調,好市多施工期間將優先利用東南米樂與好市多基地內自設的 8 米寬連通道路,並以此路徑作為進出成功路主要道路。另外因成功路出入口迴轉半徑不足,如需運送大型機具材料,會借道軟科二期 20 米寬的「智科路」,未來營運後,除復興四路外,兩條通道都連接進出。

聲明並表示,基於敦親睦鄰,好市多公司去年10月起兩度到高軟園區與管委會溝通,說明未來施工及營運的路線安排,沒有管委會對外所說「以鄰為壑」情事。另好市多公司去年4月即遞送交通影響評估報告,同年5月及9月經兩次交通影響評估委員會大會後決議通過,高雄市交通局於去年11月核發核定函。

聲明指,好市多交通顧問鼎漢公司進行各種模擬數據分析,並提供建議,目前的交通規劃,透過多時相調整與義交人員控管,未來交通應可比現況更佳。鼎漢實測軟園區車輛進出數據,軟科下班高峰在傍晚5點半到6點半,據好市多高雄中華店統計進場尖峰時段,是晚間7點到9點,尖峰交通時刻並未重疊。據此分析,好市多車流並不會造成高軟管委會所指的復興四路大塞車情況。

好市多中華店將遷至高雄80期重劃區,但遭高雄軟體科學園區廠商質疑影響交通。圖/本...
好市多中華店將遷至高雄80期重劃區,但遭高雄軟體科學園區廠商質疑影響交通。圖/本報資料照
好市多與東南米樂發布聯合聲明,細說高通動線規畫情形。記者王昭月/翻攝
好市多與東南米樂發布聯合聲明,細說高通動線規畫情形。記者王昭月/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
配電設備突故障 新北中和中正路、連城路938戶停電
下一篇
56歲職場老鳥太能幹,看35歲以下年輕人沒長大「不叫就不會動」:這是大腦的問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!