經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

北台灣整天冷 迎風面北部及東半部局部短暫雨

本文共411字

中央社 台北27日電

中央氣象署表示,今天持續受強烈大陸冷氣團影響,北台灣整日仍寒冷,清晨低溫在中部以北及東北部普遍約攝氏12至14度;降雨方面,迎風面的北部、東半部、恆春半島整天不定時有局部短暫雨。

氣象署說明,今天持續受強烈大陸冷氣團影響,北台灣整日仍寒冷,其他地區早晚亦冷,白天則較舒適;清晨低溫在中部以北及東北部普遍約12至14度,最低溫出現在苗栗縣三灣鄉大河的10.3度,南部及花東低溫約15至17度,應注意保暖,預測白天高溫北部及東北部約14至17度,其他地區約19至26度。

降雨方面,迎風面的北部、東半部、恆春半島整天不定時有局部短暫雨,中南部山區亦有零星短暫雨。

氣象署也提醒,東北風偏強,今天桃園至雲林沿海空曠地區及恆春半島、澎湖、金門易有較強陣風,台灣海峽及台灣北部海面浪高約2至3米,海上作業及海邊活動注意安全;若水氣及溫度條件配合,中部以北3500公尺以上高山不排除有零星降雪、結冰、霧淞等現象,前往山區注意路面積冰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
合歡山杜鵑花季假日交管第1天 交通順暢未現人潮
下一篇
大專學雜費基本調幅0.61% 最遲6/5申請

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!