經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工藝美學展現國產材 「森林之島」開展

本文共453字

中央社 記者王寶兒台北22日電

推動台灣國產材,工藝中心今天起推出「森林之島」國產材虛實情境展,透過工藝研發與工藝產品創作活用國產材,也促進民眾認識台灣森林樹種以及國產材特性與用途。

國立台灣工藝研究發展中心主任陳殿禮於開幕式表示,展覽呈現台灣國產材於工藝的多元創新應用,發揮工藝於人類「生存」、「生活」與「生命」層次的意義。利用台灣自有國產材,還可助益於減少產品的碳足跡,再加上木材本身具備的固碳作用,將能彰顯永續利用林木的減碳效益。

工藝中心自2017年攜手農業部林業及自然保育署合作推動「國產材」,串聯各地產業及建立國產材示範點,推廣國產材認證、創新使用與品牌形塑。今年國產材示範點走進教育場域,讓展覽於國立台灣科技大學展出,希望對新一代設計師產生影響。

工藝中心表示,展覽展現國產材在工藝產品設計上的運用,展覽方式結合科技打造虛實整合情境,提供一體型穿戴 VR 設備為參觀者帶來創新體驗,展出現場也使用國產材料搭配環保綠建材,展示木竹材於空間場域的示範應用。

「森林之島 國產材虛實情境展」即日起於國立台灣科技大學展出至3月4日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鋒面接近 金馬及午後山區有局部較大雨勢
下一篇
花蓮壽豐下午震到晚上 累計64起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!