經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

參山國家風景區官網升級智慧平台 一覽即時美景

本文共506字

中央社 記者管瑞平苗栗縣6日電

交通部參山國家風景區旅遊資訊網全新改版上線,升級為智慧觀光平台,可依遊客所在地點推薦周邊景點、顯示天氣、交通與地圖資訊等,還可即時觀看獅頭山、八卦山、梨山美景。

參山國家風景區管理處今天發布訊息指出,全新改版的官網,藉由大數據收集分析遊客喜好及痛點,以遊客角度出發,透過「品牌化、故事化、智慧化」策略,升級為智慧觀光平台,提供民眾旅遊便利性。

參山處處長曹忠猷表示,新平台具備LBS目的地觀光指引功能,可依據遊客所在地點推薦周邊景點、顯示當地天氣、交通資訊等,並以短影音沉浸敘事影片結合詳細旅遊資訊,達成「感性、機能」兼具的互動觀賞體驗,提升遊客到訪嚮往度。

曹忠猷指出,新平台另一亮點為「入關博物館」數位孿生互動體驗,透過數位孿生(Digital Twin)技術,以3D光達掃描,結合16K高解析720度全景影像,讓遊客在家即可透過旅遊網沉靜式近距離觀賞館內精彩主題導覽解說、戶外活動廣場、綠蔭草地,露天溫泉泡腳池等場域,如同親臨現場。

此外,參山處今年分別在獅頭山、梨山、八卦山架設3支全新4K觀光即時影像,包括峨眉湖的湖光山色、彰化平原遼闊視野、從德基水庫視角欣賞大甲溪蜿蜒於群山之中等美景,都可一覽無遺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北全國首創國小適性挑戰賽 學習三大職群工作內容
下一篇
今明暖如夏周四秒變冬天 鄭明典曬一圖告訴你這幾天溫差有多大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!