經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

新社花海暨台中國際花毯節落幕 向日葵花海成最美印象

本文共750字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

農業部種苗改良繁殖場2023新社花海暨台中國際花毯節園滿落幕,向日葵花海成最美印象。

新社花海為期23天的活動於今(3)日圓滿閉幕,橫跨4個週休假日。今年主題為「愛你愛山 璀璨重綻」,花海活動展現約29公頃的花海景觀面積,透過高達25萬株向日葵花海,營造迎接新光芒意象,也成為遊客的最美印象。

而結合幸福花園小鎮主題的「台中國際花毯節」,漂浮花都成為萬眾矚目的焦點,加上新社花海特展區三大主題「金門特產」、「青農特展」、「山城農產推廣」等精彩內容,讓民眾盡情享受在地景觀、農特產品及農業文化,體驗山城慢活的幸福風情。

今年新社花海打造全國最大最廣的向日葵花海區,成為民眾最亮麗的拍照主題背景,向日葵的璀璨綻放也象徵疫後新生,迎向未來新的蓬勃朝氣,帶給來訪民眾旅程的好心情,也能感受到滿滿的樂活、悠閒、希望等正面能量。

新社花海自民國95年起舉辦,今年第16屆,主辦單位農業部種苗改良繁殖場為這場盛會齊心同力,呈現最美好的新社花海與民眾共享,讓大家悠遊花海、置身於花團錦簇繁花中,拜訪美景、物產豐收之餘,還能盡情享受在地景觀及特色農特產品、農業文化,體驗山城慢活的幸福風情。

種苗改良繁殖場表示,雖然新社花海已圓滿落幕,隨著季節交替之際,歡迎安排漫遊大台中周邊山城海線的11大休閒農業區,並透過新社花海品牌效應擴散,推動新社山城在地文化發展,包括東勢新丁粄節和新社九庄媽繞境、梅花、櫻花、梨花、桃花、油桐花季,以及螢火蟲季、高山森林遊樂區等,使遊客更認識孕育花海的故鄉。

種苗改良繁殖場說,民眾不僅可藉由花海活動遊覽周遭,未來更可規劃休閒農業區、在地社區及商圈等相關旅遊行程,全年暢遊、慢活山城。

新社花海閉幕後,即日起將進行園區撤場作業不對外開放,敬請民眾勿再前往參觀,也期待明年以全新的面貌及主題與大家再次相會。

高達25萬株向日葵花海,營造迎接新光芒意象,也成為最美的印象。記者宋健生/攝影
高達25萬株向日葵花海,營造迎接新光芒意象,也成為最美的印象。記者宋健生/攝影
2023農業部種苗改良繁殖場2023新社花海暨台中國際花毯節園滿落幕。記者宋健生...
2023農業部種苗改良繁殖場2023新社花海暨台中國際花毯節園滿落幕。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航空線上旅展開跑機票最低下殺75折 最低2088元起
下一篇
10年來首度連假第1天是清明節 國道南下近最大量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!