打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

CSD中衛美學走入生活 嚴謹實驗精神值得信賴

本文共1580字

經濟日報 劉美恩

全球疫情解封,台灣專業醫材大廠CSD中衛秉持「Health in Style活出健康新時尚」的品牌核心價值,在回歸醫療耗材本業的同時,也不斷精進口罩設計,配戴舒適又兼具時尚感。繼去年參加台北醫療展時,展場以銀白灰主色調,呈現獨立精品店的風格,讓人眼睛為之一亮。中衛今年以「中衛美學走入生活」概念,融入實驗室風格,象徵CSD中衛多年來不斷反覆驗證的實驗精神,持續研發出值得大眾信賴的美學醫療產品。

不同以往,此次中衛展場特別採取四面開放式設計,提升穿透性更易吸引人潮進入。極具美感的白色實驗室,正中央擺設一座CSD café,讓人驚奇的同時又能感受放鬆的氛圍。陳列架上看到不到咖啡,而是最新商品「Purely Nude」3D六色口罩系列。客人飲用咖啡之餘,可以悠閒欣賞各色口罩。展場四個角落的綠植栽洽談區,則傳達中衛重視環保的決心。

除了展示全新商品「Purely Nude」、「Simply White」、「牛仔Cool」等時尚系列口罩及專業醫材等重要商品,展場也規劃「永續專區」及「77週年專區」等多元內容。永續專區呈現近幾年來中衛在環境保護方面的努力與堅持。特別的是,今年歡慶77週年的中衛與知名的台灣國民點心「七七乳加巧克力」合作設計推出「CSD x 77 聯名潮玩禮盒」,聯名口罩加上美味巧克力的組合,展現十足潮流趣味。

口罩再創新

引進高級訂製服立體剪裁原則 口罩完美拉提臉型

近年來醫療口罩發展多元化,早已從要求醫療防護效果,升級到精美的時尚配件。口罩樣式也從平面、3D到4D,越來越講究臉型雕塑。CSD中衛今年創新推出「3Dv」小顏口罩系列,不僅依然保有原本3D口罩備受市場讚譽的「輕、薄、透」三大優點,還首次引進時尚界高級訂製服演繹人體優美曲線的「立體剪裁」原則,將合身修飾的服飾設計概念運用在3Dv口罩版型設計上。

中衛行銷經理周令怡表示,全新「3Dv」小顏口罩運用立體剪裁原則,研發出「3V設計」,在鼻根、下巴及側臉等三個細節部位,用3個V型,完美創造出自然流暢的曲線包覆技術,達到「挺鼻」、「收下巴」及「拉提側臉」等三大拉提美顏效果,成功打造立體V臉,由於特殊剪裁設計,這款口罩不需要鼻樑壓條也能自然服貼,打造俐落又時髦的日常防護需求。

周令怡預估,今年第四季推出「3Dv」小顏口罩後,將受到廣大時髦人士的關注及熱愛。由於3Dv口罩著重俐落修飾效果,較貼合臉部線條,因此周令怡提醒,如果需要長時間配戴口罩說話的消費者,建議採用中衛的經典款3D立體口罩,可提供更充足的舒適空間。

追求淨零碳排 「衛」更多美好而行

全球氣象變遷,需要全世界一起努力減緩全球暖化加劇。CSD中衛多方規劃節省能源、回收資源及創造綠電等措施,希望盡最大的力量,友善地球。首先啟用碳盤查系統落實管理,並於2023年獲得授證溫室氣體盤查標準ISO14064-1,與前一年相比,減少21%碳排量。

同時中衛也啟用能源管理系統,智慧監控辦公室、生產設備、倉儲等全廠區域,並更換變頻冰水機,導入AI智能全天調節,節省18%的電費和76%的用水量。節流之餘也要開源,總部廠區鋪設近2千片太陽能板,一天可產生近2,000度的發電量,相當於台灣一般家庭近5個月的夏季用電量。

在回收與再利用部份,生產過程中揀出的瑕疵口罩及邊角餘料,一年多達27公噸,交由專業回收廠商再製成不同的塑料商品,實現循環經濟。花壇新廠興建三座雨水回收儲水槽,可儲存5萬7310公升的用水量,相當於265天的平均家庭用水量。廠區內日常清潔用水,將優先使用回收雨水。

此外,從2023年起,中衛彩色口罩已逐步更換新版外盒,採用FSC森林環保認證材質,以再生林與人工種植樹木代替砍伐原始森林取得紙料,過去一年使用FSC環保包材的數量已達80萬盒口罩。中衛將持續努力為地球環境盡一份心,也期盼更多企業和個人投入環境保護,實現永續家園。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
慧穎生醫搭世足列車行銷新品 ABH-8新品上市
下一篇
首推中西合併素食保健 昂萃代謝膠囊新上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!