經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

快速打造健康簡易早餐,開啟活力滿滿的一天

本文共711字

經濟日報 鄭芝珊

早餐是一天中重要的一餐,能夠為我們提供整日所需的能量和營養,然而,由於現代生活節奏快速,很多人常常因為時間不足而忽略了早餐的重要性。其實只需要簡單的食材和幾分鐘的時間,就能快速打造出健康美味的早餐,本文就來分享幾款快手早餐,不需廚藝,只求效率。

想要迅速製作一份健康又美味的早餐,最常見的選擇就是麥片與牛奶,再搭配其他營養食材的組合,像是堅果、胡桃、優格等,這些食物在超商、超市也非常容易取得,簡易搭配就能製作出好吃的早餐,幫助我們開啟充滿活力的一天。

在忙碌的早晨,將一杯鮮奶或植物奶倒入碗中,加入適量的麥片,還可以加入黑芝麻粉增添香氣。攪拌均勻後,在上面撒上一些切碎的胡桃、堅果等食材,增加口感和營養價值,如果你喜歡甜味,還可以加入一些果醬或蜂蜜調味,整個過程準備非常迅速,美味不輸早餐店。

吃膩了一般麥片,還能變化出不同口味,例如加入新鮮水果,像是蘋果、草莓、藍莓或香蕉等,增加口感和天然甜味;加入可可粉或肉桂粉,能夠增添特殊風味。你也可以嘗試製作鹹燕麥粥,將燕麥與水一同煮沸,加入雞湯粉調味,再放一些鮪魚罐頭,煮至喜歡的濃稠度就完成了,也是非常簡單,過程不用10分鐘。

除了推薦麥片當作早餐選擇外,想要隨手帶出門的早餐,可以嘗試前一晚準備好隔夜燕麥,或是清爽的墨西哥捲餅,一片捲餅放上生菜、小黃瓜、火腿片、煮熟的藜麥,還可以炒一些雞蛋,讓味道更豐富,捲一捲就能帶出門,吃得飽又健康!

無論你選擇哪種早餐,都要記得保持均衡攝入各種不同類型的食物,避免單一食材造成的營養不均衡,同時要注意食物的攝入量,避免過量飲食造成的健康問題,例如肥胖、高血壓等。希望這些快速打造健康簡易早餐的建議能夠幫助你開啟一天的活力滿滿,迎接新的挑戰!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面罩不更換讓正壓呼吸器折壽? 訂閱制健康又經濟
下一篇
結合AI大數據判讀身體警訊!智康AIOT訊聯網系統可提早得知潛藏風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!