打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

會計師好強會 傳愛自閉兒社福機構

本文共497字

經濟日報 李炎奇

「會計師好強會」6月14日舉辦夏蒔輕旅暨公益參訪,此次傳愛對象是長期援助的「中華民國自閉症權益促進會」。好強會會長蔡家龍表示,台灣經濟發展過度成熟,造就M型社會,貧富差距日趨擴大,亟待援助的社會孤弱為數不少,許多社福機構近年來勉力苦撐,會計師好強會願意拋磚引玉,貢獻心力。

自閉症權益促進會副理事長楊鎮財(前排左二起)、會計師好強會會長蔡家龍、臺灣省會計...
自閉症權益促進會副理事長楊鎮財(前排左二起)、會計師好強會會長蔡家龍、臺灣省會計師公會榮譽理事長呂志明於公益捐款儀式合影。 會計師好強會/提供
自閉症權益促進會副理事長楊鎮財提到,國內有2萬多名自閉症兒,要輔導他們就學、生活、工作,實屬不易。孩子未來安置成為家長永遠的痛。協會入不敷出營運狀況艱辛,非常感謝「會計師好強會」的大力支持及會計師劉衡牽線。

會計師蔡家龍現任臺灣省會計師公會副理事長,以「郝強老師」的稱號在補教界講授會計學近30年,門生高達20餘萬人,遍布全台公務部門會計單位、民營企業財會部門、稅務機關及會計界。他除了精研會計專業外,長期對公益慈善及社團活動盡心奉獻不遺餘力。

「會計師好強會」由280位執業會計師所組成,會內設有總務組、課務組、財務組、公益組、活動組共5個小組來提供會員服務,每月開辦專業課程,每年固定舉辦4次公益參訪,另安排旅遊活動、周年慶及歲末聯歡晚會,該會的宗旨「健康、專業、公益」,結合老中青三代會計師的力量,行有餘力、齊做公益。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金牌獵人朱均澤 獲邀日本「2024外匯突破交易論壇」發表「直感活K」交易系統
下一篇
政大會計系所大重聚 近700位校友參與

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!