打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

小港醫院 複合式手術室啟用

本文共570字

經濟日報 宋依靜

高雄市立小港醫院新建置複合式手術室日前舉辦開幕儀式,小港醫院表示,複合式手術房(Hybrid OR)結合即時影像檢查和外科手術治療,採取一站式「麻醉、定位、手術」流程,大幅降低病患可能承受的風險。

小港醫院複合式手術室全貌,自4月29日開始,目前已完成18例手術。小港醫院/提...
小港醫院複合式手術室全貌,自4月29日開始,目前已完成18例手術。小港醫院/提供
複合式手術室優勢在於將先進的影像檢查設備配置在開刀房裡,引進多軸式血管攝影系統,能在手術中提供即時的影像,讓外科醫師在開刀時,同時定位病灶所在,術中可以執行DynaCT引導方向並立即評估手術的結果,是新一代的強力武器。

高雄醫學大學附設中和紀念醫院胸腔外科醫師劉又瑋分享,傳統肺部小腫瘤患者需先於術前至放射科檢查室進行立體定位腫瘤的位置,接著回病房等候手術,增加運送、定位的風險及等待時間。而一站式精準定位肺腫瘤切除手術可協助醫師在術前精準定位,並在手術中精準切除,達到小傷口、精準切除、治療預後效果佳的效益。

對於動靜脈瘻管阻塞的病人來說,以往需要先在手術房完成傳統手術,再擇日到導管室進行血管腔內手術,小港醫院心臟外科醫師吳柏俞表示,複合手術室結合微創傷口血管腔內及傳統手術優點,可以一次完成手術,節省病患時間及費用。另外,對於主動脈瘤或是剝離的高危險疾病,複合式手術室可以利用血管X光攝影達到精準定位和微創手術效果。傳統開胸手術耗時10至12小時,傷口15至20公分,現在混合式手術房的微創血管內支架手術,耗時只要2小時,傷口僅半公分不到。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
信義區「吉祥道」燃爆時尚火花 魏子淵同名品牌WEI TZU-YUAN快閃秀引領時尚新風潮
下一篇
「南方女力」加入數總理事群

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!