打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奇美實業 獲EcoVadis評鑑白金獎

提要

完善ESG政策與國際認證 落實環境、勞工及人權管理 名列全球13萬家企業前1%

本文共596字

經濟日報 翁永全

奇美實業在2024年EcoVadis永續發展評鑑,榮獲最高等級「白金獎牌」,成為全球前1%的企業之一,象徵著奇美在永續發展的卓越表現持續得到國際權威的高度認可,是永續發展的一大里程碑。

奇美實業榮獲EcoVadis永續評鑑最高榮譽「白金獎」。奇美/提供
奇美實業榮獲EcoVadis永續評鑑最高榮譽「白金獎」。奇美/提供
EcoVadis為全球領先的永續評鑑平台,促進全球供應鏈永續發展。奇美2021年首度參加,取得「銀牌」佳績,連續兩年榮獲「金牌」,今年更上一層樓,獲得最高榮譽「白金獎牌」,為2024年全球參與評鑑的13萬家企業中,排名前1%的領先公司。

今年度評比,奇美在「勞工與人權」、「商業道德」、「永續採購」類別皆較前一年進步,「勞工與人權」與「商業道德」表現最為突出,在所屬行業中排名居全球前1%及前6%,「環境」面向持續維持優異表現。EcoVadis在評比意見表示,奇美總體分數的提升是因具備完善的 ESG 小詞典 ESG ESG是環境保護(E,Environment)、社會責任(S,Social)和公司治理(G,Governance)三個英文單字的縮寫,被做為是衡量一家企業永續性的指標。其中,環境保護面包括空氣汙染、溫室氣體排放、水及汙水管理等;社會責任包括人權、勞工關係、僱員健康安全等;公司治理面則包括商業倫理、競爭行為、激勵措施供應鏈管理等議題。 ESG最早是在2004年聯合國《Who Cares Wins》報告中提出,歐美國家行之有年,我國金管會則是在2020年推出的「公司治理3.0-永續發展藍圖」中,規定上市櫃公司原先編撰的企業社會責任(CSR)報告書,更名為永續報告書,並具體要求企業揭露ESG資訊,推動發布英文版永續報告書。 政策與國際認證,且有效實施環境、勞工與人權管理制度,因此脫穎而出。

EcoVadis每年針對超過180國、220個產業共約13萬家公司進行審核,奇美長期持續投入與實踐ESG各面向的永續發展,在EcoVadis日益嚴格的標準脫穎而出,一路從銀牌、金牌到今年一舉摘下最高評級的白金獎牌,彰顯奇美穩健朝永續發展邁進,並獲得國際高度認可。

奇美實業將持續透過具體實踐達成永續目標,兼顧環境保護、社會公益、 公司治理 小詞典 公司治理 公司治理(Corporate Governance)又稱為公司管治、企業管治。主要內涵在於使企業透過法律的制衡管控和設計,有效監督組織活動及健全組織運作,防止經營弊端,以實現企業社會責任的高度目標。 面向,全面落實「A Step Up」精神,與全球合作夥伴攜手推動永續發展,為社會及下一世代創造永續幸福的世界。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金牌獵人朱均澤 獲邀日本「2024外匯突破交易論壇」發表「直感活K」交易系統
下一篇
Uber Eats吃熊貓行不行 當代法律8/2辦研討

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!