打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鈣科創能窗 上海光伏展摘金

本文共564字

經濟日報 徐妤青

台灣業者打造新世代太陽能窗,在上海「風光」得獎。全球規模最大的太陽能展「上海光伏大會(SNEC)」15日公布十大亮點得獎名單,其中,台灣鈣鈦礦科技「Windows ZERO鈣鈦礦創能窗」獲得吉瓦級金獎,是SNEC開辦17年來第一個以「鈣鈦礦太陽能產品應用」獲獎者。

台灣鈣鈦礦科技董事長陳來助在上海光伏展代表領受十大亮點吉瓦級金獎。業者/提供
台灣鈣鈦礦科技董事長陳來助在上海光伏展代表領受十大亮點吉瓦級金獎。業者/提供
臺灣鈣鈦礦研發及產業聯盟理事長、台鈣科董事長陳來助表示,台鈣科是台灣第一家鈣鈦礦太陽能公司,擁有領先業界的鈣鈦礦太陽能應用實力,這次展出各式成型產品,其中,結合台灣精品鋁門窗品牌「風光AI窗(AIW)」與「風光濾膜(AIM)」打造而成的「Windows ZERO鈣鈦礦創能窗」,擁有可透光、立面發電、顏色可調、電子窗簾、隔熱、防水、防風、降噪等多項特色,以及隔音、防水、降噪等多種特點,成為符合淨零永續的發電建材極品。

陳來助強調,鈣鈦礦太陽能是很新的技術,發源地日本也要2025年才能量產鈣鈦礦太陽能電池,這次上海光伏展,在多家鈣鈦礦太陽能參展廠商中,台鈣科主打「多元應用」別具一格,更攜手謙益企業(封裝材料商)、勤友光電(鈣鈦礦設備商)、豐藝電子(能源管理系統商)及臺灣鈣鈦礦研發及產業聯盟(產業協會),組隊參展,展出創能窗、電子紙車機、自供電電子桌牌以及鈣鈦礦太陽能溫室模型等實用產品,展現台灣鈣鈦礦產業鏈業者以自主材料、設備及製程再跨界合作應用的豐沛成果。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
多利多黃金愛文芒果乾 獲得台灣糕餅百大伴手禮殊榮
下一篇
富士達保經攜公益團體 舉辦為愛而走夏令營

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!