打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

華新醫材慶50歲「幻術大仙」魔術助陣 可回收口罩展現ESG精神

知名魔術師「幻術大仙」鄒秉勳受邀表演,趣味詮釋什麼是「同材質可回收環保口罩」,成為華新醫材集團50周年慶活動亮點。 徐妤青/攝影
知名魔術師「幻術大仙」鄒秉勳受邀表演,趣味詮釋什麼是「同材質可回收環保口罩」,成為華新醫材集團50周年慶活動亮點。 徐妤青/攝影

本文共763字

經濟日報 徐妤青

華新醫材集團14日在彰化總廠舉辦50周年慶,邀請受各大企業歡迎的網紅魔術師「幻術大仙」鄒秉勳,以生動魔術展現「可回收環保口罩」的特性,創意十足。

華新醫材集團50周年慶,產官學界雲集,席開70桌熱鬧非凡,各界推崇華新醫材董事長鄭永柱長期發明各式功能口罩,並以「摩戴舒(MOTEX)」品牌行銷世界,以及華新在疫情期間肩負「口罩國家隊」參與抗疫工作,2022年更以「超立體鑽石型口罩」取得金氏世界紀錄認證。

華新醫材集團董事長鄭永柱(蛋糕後方立者)與共同創設公司的兩位弟弟,以及企業第二代...
華新醫材集團董事長鄭永柱(蛋糕後方立者)與共同創設公司的兩位弟弟,以及企業第二代包括泰國廠總經理鄭乾鋒(右一)、台灣廠總經理鄭羽良(左一),共同慶祝集團50周年慶,宣示ESG永續發展目標。 華新醫材集團/提供

藉由50周年之際,鄭永柱與共同創設公司的兩位弟弟,以及企業第二代包括泰國廠總經理鄭乾鋒、台灣廠總經理鄭羽良,共同宣示ESG永續發展目標,特別邀請今年爆紅的魔術師「幻術大仙」鄒秉勳表演;他將一只口罩折好塞進方形木盒中,闔上蓋子再打開,木盒裡的口罩已經不見,變成了無數顆的塑膠微粒,他再將這些微粒倒進玻璃高腳杯中,咻咻一變,從杯子裡拿出來的,不再是微粒,又變成了垃圾袋,「感謝華新,讓我們的生活從『丟棄』走向『永續』!」趣味詮釋什麼是「同材質可回收環保口罩」。

瞄準全球2050淨零排放願景,華新今年配合紡研所領先全球的「同材質可回收不織布口罩標準及標章」,完成口罩的材料統一,採用同一材質的聚丙烯(PP)不織布、PP耳帶和PE鼻線,以此推出多款「可回收環保口罩」,並積極推動「口罩回收再生系統」,將口罩回收轉化再生為塑膠粒子,再用於製造生活和工業用品,大幅減少碳排放量。回收口罩的收益將全數捐贈給慈濟或指定公益單位,期待更多產業攜手合作,讓台灣成為全球口罩環保回收再生的典範。

鄭羽良表示,華新下一個50年將繼續秉持創新精神,實現產業可持續發展,並繼續擴展國際市場,也將加強與全球領先企業的合作,目標成為全球醫療健康領域的領導者。

摩戴舒(Motex)臉書粉專:https://www.facebook.com/motexstore

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電動卡車國家隊成形 助攻淨零碳排
下一篇
台灣味噌釀造文化館結合葫蘆墩里山農村、漆藝美學、在地釀食永續之旅 推廣豐原農村漆藝美學與釀食文化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!