打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華南金青少棒賽 新北隊奪冠

提要

終場以3:1擊敗臺中隊 將遴選好手共組中華隊

本文共561字

經濟日報 張瑞文

「113年華南金控盃全國青少棒錦標賽」自6月8日開打以來,歷經9天激烈對戰,冠軍隊伍終於在昨日(16)日於新北市三重棒球場誕生,本屆賽事終場由新北市代表隊以3:1力克臺中市代表隊奪冠,MVP由新北市代表隊劉承佐選手獲得。冠軍隊伍將與賽事優異選手們共同組成中華代表隊,於今年8月與世界各國的青少棒選手們一同角逐「2024年第6屆WBSC U15世界盃青少棒錦標賽」冠軍獎盃。

華南金控總經理李耀卿(左二起)與上屆MVP巫宏威,擔任113年華南金控盃全國青少...
華南金控總經理李耀卿(左二起)與上屆MVP巫宏威,擔任113年華南金控盃全國青少棒賽冠軍戰開球貴賓。 華南金控/提供
華南金控總經理李耀卿親自到場為冠軍戰選手加油,並與去年華南金控盃青少棒MVP巫宏威一起擔任本屆冠軍賽開球嘉賓。李耀卿表示,華南金控自民國101年起冠名贊助全國青少棒錦標賽,13年來,有超過4,500位青少棒選手參加比賽,讓國內三級棒球的人才發展能源源不斷,期待今年華南金控盃全國青少棒錦標賽所遴選出中華隊能為台灣帶回國際賽事冠軍獎盃。

華南金控推動「一球圓一夢」基層棒球培育計畫已邁入18年,除冠名舉辦全國少棒及青少棒錦標賽外,今年4月支持首屆TLLB CUP台灣社區棒球錦標賽,並將在7月贊助第三屆全國社區學生棒球大賽,也會前進偏鄉舉辦圓夢棒球營並贈送球具,讓台灣更多孩子能有機會接觸棒球,培養出更多棒球人才。

中華棒協表示,華南金控「一球圓一夢」計畫強化我國棒球整體實力,華南金控盃全國少棒、青少棒錦標賽已是台灣熱愛棒球小朋友實現成為中華隊夢想起點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
多利多黃金愛文芒果乾 獲得台灣糕餅百大伴手禮殊榮
下一篇
SCENIC河輪提供民眾歐洲精彩遊程

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!