打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台肥結盟CIP 啟動氨能跨國合作

提要

響應國家綠能政策 簽署能源轉型與低碳經濟MOU 助力台灣2050淨零達標

本文共571字

經濟日報 劉立諭

台灣肥料公司日前與丹麥哥本哈根基礎建設基金(Copenhagen Infrastructure Partners,簡稱CIP),就深耕乾淨新能源領域簽署合作備忘錄,儀式由台肥董事長李孫榮主持,CIP由台灣區區域總裁許乃文代表,宣告一場氨能的跨國合作正式啟動。

台肥董事長李孫榮(左)與CIP台灣區區域總裁許乃文代表簽署能源轉型與低碳經濟MO...
台肥董事長李孫榮(左)與CIP台灣區區域總裁許乃文代表簽署能源轉型與低碳經濟MOU。台肥/提供
台肥董事長李孫榮表示,為配合總統賴清德政策啟動二次能源轉型,台肥以泛公股企業角色拋磚引玉,呼應國家綠能政策,而此次與CIP合作就是著眼於乾淨能源事業的建構,包括低碳氨的在地生產、進口、儲放、運輸、應用等,也藉此向「乾淨能源供應者」之路更向前邁進一大步。

李孫榮指出,台肥幾十年來都是國內最大液氨供應者,但一直以來只把氨作為肥料原料。其實氨正是新時代能源移動的最佳媒介,是目前綠色能源發展最佳儲能材料,燃燒發電過程中完全「零碳排」,對政府達成2050年「淨零排放」目標絕對是關鍵。

此次正式締結友好儀式,CIP除台灣區高階代表全員到場外,能源轉型基金資深總監克里斯欽森(Claus Christiansen)以及能源轉型基金副總監安德森(Jens Jodal Andersen)也特別從丹麥飛到台灣參與儀式,顯示對雙方合作重視。

CIP區域總裁許乃文強調,非常榮幸與台肥公司合作,以CIP於全球布局氫能專案開發的實務經驗,搭配台肥公司作為國內最大氨供應鏈的堅強實力,必能攜手推進台灣淨零轉型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三星AI摺疊新機預購熱 帶動台灣摺疊機市場銷量年增翻倍
下一篇
數總搭橋 強化企二代與政府溝通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!