打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

媽祖聯合會攜東照山關帝廟 數位經營邁向永續

本文共701字

經濟日報 許夷雯

媽祖聯合會台灣總會與全國最大的關帝廟東照山簽訂策略聯盟,媽祖聯合會台灣總會、台灣專案管理學會理事長李仟萬表示,全國各大寺廟延續傳統宗教文化功不可沒,數百位教授與各領域專長的專家,將幫助東照山以企業方式永續經營、AI數位方式管理,並藉由專案管理學會於全球72個國家的布局,將關帝君的忠勇文化宣揚國際。

媽祖聯合會台灣總會理事長李仟萬(左起)在前內政部長余政憲見證下,與東照山關帝廟主...
媽祖聯合會台灣總會理事長李仟萬(左起)在前內政部長余政憲見證下,與東照山關帝廟主任委員潘献有簽訂策略聯盟儀式。媽祖聯合會台灣總會/提供
簽約儀式於6月4日在大樹區東照山關帝廟舉行,由理事長李仟萬率理監事、教授徐偉智、張繼文等人與東照山關帝廟主任委員潘献有簽訂策略聯盟,前內政部長余政憲擔任見證人,他稱許雙方是強強聯手的典範,尤其是媽祖聯合會台灣總會有台灣專案管理學會數百位專家教授當後盾,雙方結盟是一加一,除了好還有更好。

余政憲表示,多元、自由的宗教信仰,是台灣社會非常重要的正能量,很樂見媽祖聯合會台灣總會先後與鳳山仙公廟、內門紅面觀音總廟及大樹東照山關帝廟結盟,共同推動良善的宗教文化,並導入專案管理與數位行銷,讓更多人了解宗教的真諦與台灣宗教信仰。

潘献有指出,東照山是全國最大的關聖帝君廟,另有財神爺及其它神祇,殿內陳列數十幅關公事跡畫像,儼如閱讀一部三國史,而矗立在香客大樓上高36尺的關公神像,更是神威凜然。另廟位處小坪村地勢高,視野遼闊,天氣晴朗可眺望高雄市景,令人心曠神怡,尤其廟前綠色隧道道路,更能清幽解熱,盼藉由雙方合作,提升廟寺的知名度及管理與行銷方式。

李仟萬指出,過去寺廟管理與教義宣揚皆以傳統與保守方式進行,如今是人工智慧與數位管理時代,未來將引領東照山以企業經營的位階,落實ESG政策,加強環境保護、社會關懷責任,並透過專案教育研習方式,培訓廟方管理團隊,提升專業管理技能,達到永續發展及國際宗教文化交流的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三星AI摺疊新機預購熱 帶動台灣摺疊機市場銷量年增翻倍
下一篇
數總搭橋 強化企二代與政府溝通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!