打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

亞瑞仕 站穩台灣布局海外

提要

本土驗證公司 客戶上萬家、續約率逾九成 規畫下半年登創櫃板 揮軍越南及東協

本文共996字

經濟日報 翁永全

亞瑞仕國際驗證(ARES)是台灣首屈一指的本土驗證公司,客戶數超過上萬家,深獲市場肯定。亞瑞仕通過台灣TAF、美國IAS、歐洲IECQ認可,也是中國第一家及取得中國認監委(CNCA)批准的唯一台資驗證公司;熟悉台灣中小型企業生態,提供在地化服務為核心優勢;服務精準可靠,滿足企業營運成本,客戶黏著度高,續約率超過九成。

執行長陳勁宇表示,從傳產、科技業到金融業,甚至醫院及公部門等,都有必須遵循的行業驗證標準,經輔導及驗證後取得證書,是必經過程。全台累計核發的證書約12萬至15萬張,其中1萬多張由亞瑞仕發出,早期大多是ISO相關,為重點業務,包括 ISO 9001、ISO 14001、ISO 22000、ISO 27001、ISO 45001、ISO 13485、IECQ QC080000、ISO14064及產銷履歷、ISO14068-1、ISO 14067、ISO 50001、AA1000等管理系統。

亞瑞仕服務範疇持續擴大,朝多元化、專業化發展。近年以ESG為重點,包括碳盤查及永續報告書的確信等,總經理陳建璋日前在「ESG打造多方位減碳策略」研討會,以「再生能源在ISO14068-1碳中和標準方角色」為題專題演講,說明國家推動淨零政策過程中,查驗證機構勢必扮演重要且不可或缺的角色。

陳勁宇將輔導顧問公司比喻為教練,驗證是最後一哩路,亞瑞仕身為第三方驗證單位,所發出的跨產業證書通行全球,是企業打開國際市場的重要通行證。公司營收與發證數年年創新高,以2023年而言,股本1億計,EPS達2.1元,今年下半年將登上創櫃板市場,成為第一家上市櫃的驗證機構。

陳勁宇說,公司營運資金無虞,IPO有助於提升企業形象及延攬人才。

亞瑞仕服務據點遍及桃園、台中、台南,台北營運中心昨(13)日啟用,綿密服務網路為同業所不及。作為企業邁向ESG的全球戰略合作夥伴,8月8日至10日將參加第三屆亞太永續博覽會,與客戶、合作夥伴互動。

亞瑞仕以驗證連結世界,今年營運邁入第21年,早期五成營收來自中國,廣州、昆山據點服務眾多台商;隨著全球製造業版圖改變,去年前進越南,以當地外資企業為對象,在新加坡、印度、印尼等東協國家也有合作代理商。

陳勁宇表示,市場至今仍存在「外資驗證公司比較好」的迷思,公部門也有此現象,是亞瑞仕成長的最大阻礙,呼籲政府應給本土驗證公司更大發展空間,在國內練兵,培養打國際盃的實力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三星AI摺疊新機預購熱 帶動台灣摺疊機市場銷量年增翻倍
下一篇
數總搭橋 強化企二代與政府溝通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!