經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東元攜西門子 生產潔淨氣體絕緣開關設備

本文共680字

經濟日報 項家麟

共同致力於環境永續發展,東元電機(1504)與台灣西門子宣布簽署合作備忘錄(MOU),在台灣合作生產24KV無六氟化硫的潔淨氣體絕緣開關設備,可運用於變電所、科學園區、風電、光電等場域。東元表示,台灣邁向零碳永續,初估未來全台將有約上萬台潔淨氣體絕緣開關設備汰換的需求商機,東元與西門子的合作,有助於加速關鍵零組件國產化與相關產業在地化的目標。

東元電機智慧能源事業群總經理張松鑌(左)與台灣西門子智慧基礎建設總監Fabian...
東元電機智慧能源事業群總經理張松鑌(左)與台灣西門子智慧基礎建設總監Fabian Bergeron代表雙方簽署MOU。東元電機/提供
東元電機智慧能源事業群總經理張松鑌表示,台電推動韌性電網計畫,未來10年在變電所改建、汰換、新建等形式 下,潔淨氣體絕緣開關設備可提供不同場域和產業應用,東元與西門子的技術移轉合作,在台產製潔淨氣體的絕緣開關設備(clean air 24KV blue GIS),真正實現無氟解決方案,提升台灣的供電品質,降低溫室效應,建構國家永續發展。

台灣西門子智慧基礎建設總監Fabian Bergeron指出,西門子最新開發的24KV blue GIS潔淨氣體絕緣開關設備,第一批解決方案已在歐洲完成部署,展開試營運。24KV blue GIS適合高海拔、濕熱、嚴寒等環境惡劣地區等多種溫度環境,不僅保障電網安全穩定運行,而且大幅降低溫室氣體排放。而對於此次與東元電機合作,有信心為台灣電網韌性提供最佳的服務。

東元智慧能源事業群不但是台灣離岸風電陸域變電站統包工程市占最高廠商,且積極參與台電電網強韌計畫,包括桃園龍潭儲能系統工程、彰工升壓站及永興開閉所STATCOM統包工程等。東元也表示,基於電力統包工程的豐富經驗和實力,未來可望優先在工程案中使用台灣自製的潔淨氣體絕緣開關設備,提高工程案的品質,也為營收成長增添動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
CARPOST發表新版AI訂閱平台 隨選用車服務上線
下一篇
社口犂記中秋月餅 8/4開放網路訂購

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!