打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣經貿網領路 攜業者前進德國拓智慧商機

本文共865字

經濟日報 徐妤青

經濟部國際貿易署與外貿協會共同籌畫的海外經貿推廣旗艦型活動「臺灣形象展(Taiwan Expo)」首度登陸歐洲,6月10至12日在德國柏林舉行,其中,由台灣經貿網設置的「智慧生活館(Smart Living Pavilion)」,匯集19家業者,展示AI及IoT等相關產業40項產品,拓展歐洲市場商機。

台灣經貿網在展位提供混合實境體驗,展現臺灣科技實力。貿協/提供
台灣經貿網在展位提供混合實境體驗,展現臺灣科技實力。貿協/提供

德國是歐洲第一大經濟體與科技重鎮,也同時是我國對歐洲的第二大出口國,其政府高度重視AI產業市場發展,未來智慧商機可期。據德國聯邦資通訊暨新媒體協會(Bitkom)的研究報告內容指出,AI產業的快速成長大幅推動德國市場需求,估計在AI產業發展的投入上,2024年將較前年成長3成,達82億歐元;2025年更勢將突破100億歐元大關。此外,市調機構Statista統計報告預測歐洲人工智慧市場規模將在2024年達到466.7億美元,更將在未來六年內持續以28.44%的年增長率成長,預計2030年可望攀升至2,095億美元看準歐洲對AI產品及產業的需求趨勢。

台灣經貿網在歐洲臺灣形象展設置的智慧生活館,除了展現臺灣產品實力,台灣經貿網首次在國際展台推出「元宇宙未來館」,它是全臺首創以VR、MR概念探索未來電商及商務洽談的典範,其在MR頭盔中呈現創新數位內容結合展場現場實景,參觀者可透過手勢操作,認識臺灣在電動車零組件的產業優勢。此外,台灣經貿網應用元宇宙技術與概念,將商務體驗從2D轉至沉浸式3D,在虛擬空間中展示18件臺灣優質產品,如艾法科技的家電遠端遙控、創異物聯的智慧居家門鎖、台灣智慧駕駛的電動巴士及宏佳騰的動力電動機車,透過展館虛實整合的呈現,大秀臺灣創新科技實力。

經濟部國際貿易署指導貿協建置的「台灣經貿網」是臺灣最大B2B貿易入口網站,亦是國外買主搜尋臺灣供應商及產品的首選平台。台灣經貿網為協助臺灣中小企業運用人工智慧及科技工具提升數位行銷能力,提供如AI生成動態影片、AI文案撰寫、AI精準在地關鍵字行銷及AI智慧直播等多種服務與方案。有意提升數位行銷能力的企業可踴躍報名參加,電話:0800-506-088。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
太陽神電力攜手高雄銀行啟動「綠電信託」齊力拓展綠電市場
下一篇
彰工慈善會、15-16會長聯誼會及彰化縣富偉獅子會 2024蒙古家扶水資源支持計畫正式啟動 捐贈水車及蓋供水站

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!