打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

跟著台積電落地熊本!御頂國際將帶領台灣餐飲品牌進軍熊本

本文共740字

經濟日報 蘇璽文

台積電(2330)的熊本廠區已浩浩蕩蕩於熊本開幕,除熊本外整個九州的日本商家無一不為其未來將帶來之周邊效益感到振奮,據熊本智庫九州經濟調查協會估計,台積電在十年內創造的經濟效益上看20.7兆日圓(約新台幣4.35兆元)而學者更期待熊本周邊能因台積電的到來解決當地產業缺工、人口問題,甚至能引發類似台積電於「台南南科」所創造的經濟旋風,引領周邊鄉鎮及城市升級,於此同時身在台灣的我們除了為「護國神山」感到驕傲之外,也終於迎了一張能夠參與「熊本台積旋風」的入場券!

御頂國際(3522)旗下子公司「晶宴會館」目前與日方密切合作,將商議與熊本當地共同開發具台灣文化的商業百貨之可能性。其核心除了服務許多赴日工作之台灣人外也望透過此次台積電於熊本落地之議題行銷台灣,將台灣特色餐飲品牌行銷日本。

日本熊本市長大西一史於今年年初會晤御頂國際董事長孫正強,雙方於此次談話中深入討論未來雙方於熊本當地之發展。望透過御頂國際於台灣之餐飲事業能力使雙邊品牌進行交流並深入將品牌落地。

透過此次機緣,御頂國際決定將自身作為台灣品牌與熊本的橋樑,帶領台灣特色餐飲進駐熊本試營運,進行為期三天之「御頂台灣祭」活動,展會期間除了可測試品牌於當地之潛力外御頂國際也將力邀請當地潛在買主、代理商前來,提升之後深耕熊本之可能性!御頂國際表示,此次活動期待將力邀各方台灣特色餐飲共襄盛舉,一同凝聚台灣餐飲軟實力共同赴日發展!我們也將於下方發出參與報名表單,讓有意赴日之品牌深入了解活動相關事宜。

御頂國際「御頂台灣祭」活動資訊

時間:2024/08/29 ~2024/09/01

地點:熊本市 花畑廣場 第二區

報名連結:https://forms.gle/4ApJpSCrQEMJn2wK9

報名專案:(02)2226-7959

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞洲.矽谷計畫 助AIoT產業邁向國際
下一篇
相信閱讀 助企業創品牌新價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!