經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲豹能源搶頭香 6/19轉上市

提要

首家創新板轉一般板上市企業 營運多箭齊發 助力台灣加速邁向淨零

本文共492字

經濟日報 劉美恩

國內循環經濟永續發展整合集團雲豹能源(股票代號:6869)日前舉行業績發表會,將於6月19日掛牌轉上市,可望成為台灣第一家自創新板轉一般板上市企業,預料將帶動台灣加速邁向淨零碳排之目標。

雲豹能源永續長暨發言人張建偉(左起)、總經理趙書閔、副總經理譚宇軒合影。吳榮邦...
雲豹能源永續長暨發言人張建偉(左起)、總經理趙書閔、副總經理譚宇軒合影。吳榮邦/攝影
雲豹能源資本額11.76億元,於2022年1月興櫃掛牌,2023年3月在證交所創新板上市,於2024年在創新板掛牌滿一年之際申請通過轉一般板上市。總經理趙書閔表示,公司在最短時間內從興櫃轉上市,代表團隊的營運績效及經營能力受到證券交易所的肯定,也獲資本市場的信賴及認可。

雲豹能源近年營運多箭齊發,各項業務取得顯著突破。在發電業務,於台南北門建置全台最大128MW漁電共生場域已併網發電,且迎來養殖漁獲豐收。

儲能方面,雲豹能源旗下兩座全台最大100MW單一儲能案場,預計於第二季至第三季陸續完工轉上線,將為台電提供dReg、E-dReg以及即時備轉等輔助服務,未來加入與錸寶科技攜手建置的60MW儲能案場,集團旗下自建儲能案場及營運服務代操整體容量為299MW/617MWh,市占率躍居全台第一。

售電業務截至今年1月至5月20日,旗下天能綠電累計銷售逾5.1萬張太陽光電憑證,穩居售電第一名寶座。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
外資機構觀察臺灣公司治理現狀- 董事會的運作和董事職能
下一篇
台灣大哥大科技電信航母升級 併台灣之星半年繳出亮眼成績單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!