經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

31日晚上六點 有春茶館創辦人陳沛瀅與醫學專家邱瑩明 醫師的餐桌開講

本文共616字

經濟日報 黃奇鐘

有春茶館創辦人陳沛瀅表示,近來,多起食安問題事件頻傳,重視島嶼台味文化的「有春茶館」餐廳,有感於餐飲業者食品安全自律管理的急迫性,更意識到社會大眾自主管理健康的重要性。

童綜合醫院過敏免疫風濕科主任邱瑩明醫師(左起)、有春茶館創辦人陳沛瀅、中國醫藥新...
童綜合醫院過敏免疫風濕科主任邱瑩明醫師(左起)、有春茶館創辦人陳沛瀅、中國醫藥新竹附設醫院放射腫瘤科主任郭于誠醫師合影。 有春茶館/提供

日前首度跨界邀請健康醫學專家,一連推出十場醫學沙龍講座,除和專家面對面交流健康知識,享用精心研發的健康主題餐,報名費用扣除餐食成本外,將捐給慈善公益單位。

陳沛瀅說,此次醫學飲食文化講座與學長郭于誠理念相同,祈盼在生命長河中,共同「利他」推動善的循環,讓愛成為風氣,在大環境中盡一己之力,生命將更有意義。

有春茶館創辦人陳沛瀅。 有春茶館/提供
有春茶館創辦人陳沛瀅。 有春茶館/提供

陳沛瀅指出,在這座充滿山與海資源的島嶼上,一同談著風土人文的故事。景致的風光、滿滿豐沛的情感,熬煮著這一桌桌的料理,美好的相聚食光。在有春餐桌上每一道料理,都有著愛土地的心,透過在地米食文化與低里程的肉食蔬果。這一趟80公里的綠色餐桌旅程,品嚐的意義、在於支持當地農特產品的信念與共好的圓滿。

醫師的餐桌開講貴賓收獲滿滿。 有春茶館/提供
醫師的餐桌開講貴賓收獲滿滿。 有春茶館/提供

更期許透過有春茶館文化交流與分享平台,藉由醫學領域的專家跨業合作,此台味美學文化饗宴,將連續舉辦十場的醫學沙龍系列活動。期盼能將文化、藝文、在地風土與健康,如同珍珠項鍊般一顆顆的串聯,跨業界連結合作利他。人與人的距離藉由這一桌開始拉近。

5月31日星期五晚上六點,有春茶館董事長陳沛瀅與童綜合醫院過敏免疫風濕科主任邱瑩明醫師共同邀請,和您分享有春茶館「醫師的餐桌-免疫系統大進擊」健康講座活動饗宴,歡迎大家一同蒞臨參與。

有春茶館大墩店電話(04 ) 2322- 1669。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
勞動部北分署推動0403花蓮震災「穩僱訓獎」措施
下一篇
堡達CO2熱泵 95度熱水8分鐘煮熟生雞蛋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!