經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世界最佳年輕大學 亞洲大學蟬聯百強

本文共434字

經濟日報 鄭芝珊

英國泰晤士報高教特刊(THE)最新公布「2024世界最佳年輕大學」排行,亞洲大學排名第83名,連2年躋身百大、全台私大第一。亞大校長蔡進發說,亞大創校23年,是全台最年輕的綜合大學,能獲得此成績,顯見辦學績效贏得國際肯定。

亞大校長蔡進發(右四起)率AI智慧與智慧醫療教師團隊,與美國哈佛大學醫學院教授A...
亞大校長蔡進發(右四起)率AI智慧與智慧醫療教師團隊,與美國哈佛大學醫學院教授Alireza Haghighi前往矽谷,參與NVIDIA GTC 2024大會。亞大/提供

亞大研發長許慶賢表示,世界最佳年輕大學是針對全球建校未滿50年的大學進行評比,今年共有68個國家、673所大學上榜,台灣有3所大學進入百大,包括:陽明交通大學、台灣科技大學、亞洲大學。

蔡進發表示,創校之初,亞大創辦人兼董事長蔡長海即以「國際化大學」為重點目標,經過14年努力,10年前亞大首度進入THE「世界最佳大學」排名,且年年上榜。亞大辦學績效持續進步成長,感謝學校團隊長期的努力,更要持續朝「國際一流大學」邁進。

亞大國際處長陳英輝說,亞大在國際排行榜上有名,且不斷進步,除招徠眾多外籍生慕名而來,畢業校友前往歐美、澳洲等國留學時,憑藉亞大的國際知名度,都能順利錄取,甚至獲得獎金、減免修習學分,縮短取得學位時間,減輕學生經濟負擔,彰顯效益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣需要24小時全方面防護, 更安全的社區電動車充電解決方案
下一篇
造福身障者 華山扶輪社主辦「個人助理培訓計畫」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!