經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鉅瑩冠名贊助 長春職業賽精采開打

本文共884字

經濟日報 吳佳汾

由鉅瑩石材連續第3年冠名贊助的台灣長春職業高爾夫賽事,日前在台北高爾夫球場展開,共有115名選手參賽,包含7名業餘青少年選手。名將汪德昌以精湛球技,贏得2024鉅瑩石材長春公開賽冠軍,完成生涯50勝里程碑。

2024鉅瑩石材長春公開賽日前圓滿舉辦。大會/提供
2024鉅瑩石材長春公開賽日前圓滿舉辦。大會/提供
賽後在台北球場練習果嶺進行頒獎典禮,與會貴賓包括鉅瑩石材董事長吳狄釗、台北球場總經理傅永茂、台灣長春職業高爾夫協會(TSPGA)理事長呂崇標、榮譽理事長沈忠賢、盧建順及競賽主委林德明。

吳狄釗表示,很高興多年來有機會盡一己之力,冠名贊助TSPGA賽事,提供一個給長春選手及青少年選手比賽、磨練球技的舞台。在正賽之前,舉辦一日的職業/業餘配對賽,邀請協力廠商和貴賓與長春職業選手同場聯誼、交流,讓他們有機會在與長春職業老師們競技、切磋的同時,也能近身觀察這些身經百戰的前輩們,有所技術學習與經驗傳承。

呂崇標稱讚吳狄釗「是一個做什麼像什麼的人。」經營事業有成的同時,也熱心公益。冠名贊助TSPGA賽事,除了鉅瑩石材本身,也邀請包括長耀建設、正原營造、廷維模板工程等協力廠商共襄盛舉,提高賽事規格。

至於鉅瑩石材之所以會贊助TSPGA賽事,吳狄釗說,除了與呂崇標朋友情誼外,他的想法是:一來,舉辦比賽多少可以宣推企業形象廣告。二來,希望透過本身規模並不算大的企業舉辦比賽,能夠達到拋磚引玉的效果,促成更多企業投入贊助比賽。

鉅瑩石材不只自2022年起,連續3年冠名贊助台灣長春職業高爾夫協會(TSPGA)公開賽,早於2018年即已首度冠名贊助,出資舉辦了鉅瑩石材挑戰賽-山溪地站。在更早的2017桃園菁英長春公開賽,鉅瑩石材雖未冠名,卻也贊助了該場賽事。

吳狄釗說,「既然要做,就要盡力做到最好。」不論是學打高爾夫的過程,還是經營事業的理念,他的態度都是一致的。經過不斷地的學習和努力,在高球場上,他曾打出生平最佳成績72桿。

而對高爾夫的熱情與專注,也反映在他的本業上。「1992年我自己出來創業,成立鉅瑩石材,至今已超過30年。而30年來我就只做同一個工作,從未做過其他的。」30年來鉅瑩石材做過不少大營造商的案子,吳狄釗說,「安全是我們最高的堅持,這是完全不能妥協的。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣需要24小時全方面防護, 更安全的社區電動車充電解決方案
下一篇
造福身障者 華山扶輪社主辦「個人助理培訓計畫」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!