經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

婦科泰斗蘇聰賢教授 當選亞太婦產科醫學會理事長

本文共563字

經濟日報 楊連基

國內婦女泌尿動力學權威蘇聰賢教授,近日於韓國釜山舉行的亞太婦產科醫學會(AOFOG)中,在多國競爭下,以其國際高知名度及在婦產科的卓越貢獻的優勢,順利當選為亞太婦產科醫學會理事長,同時,也爭取到2028年AOFOG大會的主辦權,為我國在國際醫學舞台中,奪得前段班的殊榮。

國內婦女泌尿動力學權威蘇聰賢教授。 台灣長照醫學會/提供
國內婦女泌尿動力學權威蘇聰賢教授。 台灣長照醫學會/提供

馬偕婦女泌尿科主任劉蕙瑄醫師表示,目前台灣在國際醫療環境中,由於競爭者眾,想要爭取到理事長的領導角色,是一件難上加難的事,除非有國際知名度,且在某些領域中有極特殊的表現,才能有機會脫線而出,而蘇聰賢教授除了在婦女泌尿動力學領域有亮麗的成就外,也具有宏觀的國際水準才華,多次為友邦國家建立了婦科醫療方面的先進技術計畫,因此,能在此次的選舉中脫穎而出。

蘇聰賢教授也表示,要在國際舞台上獲得大家的認同,除了要有特殊專業的研究外,也須要對需要的國家做出及時的援助,要發揮「Taiwan Can Help」的胸懷,才能讓國際社會肯定我們的能力與付出。

台灣長照醫學會理事長劉伯恩醫師也盛讚蘇聰賢醫師為台灣婦女疾病的特殊貢獻,蘇聰賢教授也是台灣長照醫學會的顧問資深會員,平日亦投入許多銀髮族在內分泌型肥胖及更年期肥胖等議題的研究,為台灣未來超高齡社會的健康領域,有極大的特殊貢獻。因此,此次的獲選,除了是蘇聰賢教授本人的殊榮外,也為我們國家爭取到國際認同的一項光榮成就。

台灣長照醫學會理事長劉伯恩醫師。 台灣長照醫學會/提供
台灣長照醫學會理事長劉伯恩醫師。 台灣長照醫學會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
經濟部產業發展署助力 加速金屬機電產業低碳及智慧化轉型升級
下一篇
投資熊本房產常見誤解 熊本建商ANESIS集團來台深度解析與建議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!