經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺科大EDBA/EMBA校友會 揮桿送愛5機構

本文共610字

經濟日報 周祖誠

臺灣科技大學EDBA/EMBA校友會主辦的第三屆慈善高爾夫球聯誼賽日前登場,上百位校友熱心響應,共計募集80萬元捐贈5個慈善機構。

臺科大EDBA/EMBA校友會慈善高爾夫球賽今年盛況空前,EMBA校友、在校學生...
臺科大EDBA/EMBA校友會慈善高爾夫球賽今年盛況空前,EMBA校友、在校學生及各學院校友共襄盛舉,慈善餐會逾百人與會。臺科大EMBA校友會/提供
臺科大EDBA/EMBA校友會理事長翁昆湖表示,揮桿行善是校友會的傳統,慈善高爾夫球賽2019年創辦、2022年續辦,到今年已經舉辦3屆。今年邀集台科大校友總會及8個校友球隊擴大舉辦,盛況空前,參與球友雖以EMBA校友居多,也有在校學生及各學院校友共襄盛舉,報名打球超過80人,慈善餐會上百人與會。

4月順利通過續任的校長顏家鈺雖不打高爾夫球,仍然趕到赴林口球場出席開球典禮。顏家鈺說,感佩校友的熱心,支持社會公益,也回饋學校的原住民獎助學金。臺科大是國內首屈一指的技職學府,他2021年就任校長後,期間順利整併華夏科大擴增教研空間、整合企業資源設立產學創新學院、獲選教育部雙語計畫重點培育學校、成立全台技專校院第一個EMI教學資源中心,積極與產業結合,持續建構國際化永續校園。未來將更積極結合校友力量,籌組「台灣技職永續聯盟」,進行資源整合及經驗共享,提升國內技職教育的影響力與學術聲望。

經主辦單位統計,扣除賽事費用後,募集金額共計80萬元,捐贈對象包括台北市新合唱文化藝術基金會(蝦米視障樂團)、華山基金會楊梅愛心天使站、極光打擊樂團、臺科大優秀原住民獎助學金及花蓮地震衛福部專戶。全程參加活動的台科大校友總會長、撼訊科技總經理陳劍威表示,下一次的揮桿行善,將由台科大校友總會接力主辦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣需要24小時全方面防護, 更安全的社區電動車充電解決方案
下一篇
造福身障者 華山扶輪社主辦「個人助理培訓計畫」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!