經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華嶸兩板機NRH系列 高效節能

本文共748字

經濟日報 張傑

在ESG浪朝下,華嶸集團不僅致力研發單機智能化設備,更成立自動化事業部門,強化集團及協助客戶往智能化、綠能化、柔性化等新里程邁進。

華嶸集團推出的「兩板射出成型機(兩板機)」NRH系列,具有多項特色及節能高效訴求...
華嶸集團推出的「兩板射出成型機(兩板機)」NRH系列,具有多項特色及節能高效訴求。業者/提供
該集團董事長蕭棟斌指出,在過往企業追求永續發展及經營,華嶸不僅開發出「雙射機」及多款引以為傲的產品,讓企業發展至今,如今企業在追求ESG及永續綠能、淨零碳排趨勢下,該集團也深化技術軟實力,推出中、大型塑膠射出機最具市場競爭優勢、最具節能高效的「兩板射出成型機 (兩板機)」NRH系列。

蕭棟斌強調,「追求創新高品質,產業創新高價值」,一直是集團的中心思想,且在競爭激烈的市場環境中,夥伴關係價值尤其珍貴,汽車後視鏡售後市場指標業者豐華交通,其整廠皆使用華嶸臥式射出機-泛用型HRN系列,從100噸到600多噸,搭載伺服馬達,生產各式汽車後照鏡配件,更搭配使用華嶸智慧管理平台HFM,時時掌握生產狀況與數據管理,有效提升產能效率,提高競爭優勢。

豐華研發設計部經理許瑞哲表示,「服務快速、專業團隊、量身客製、價格實惠、彈性、研發創新」,對於塑膠射出最需要的,就是生產時的穩定性能以及生產成本,其中,伺服馬達的設計,最明顯的優點就是生產時的低運轉噪音、節能,以及後續的維護成本,這點華嶸始終是他們所信任的最佳選擇。

協助客戶端客製屬於適用自己的設備,一直是華嶸引以為傲的特色之一,華嶸專業團隊滿足客戶需求,為豐華打造專屬鏡像射出機,維持工廠設施規畫一致性,與動線安排流暢,回到機台本身,許瑞哲表示,機台的夾模尺寸與螺桿材質對於生產的材料、工件重量、厚度,都是塑膠射出的關鍵因素。豐華全廠使用的HRN系列為曲肘式夾模射出機,最大特色即是應用性廣泛,適用大部分塑膠製品的生產。機台結構以電腦專業分析,堅固耐用,從射出、夾模到動力系統,每一零組件均經過嚴格品質保證,確保組立精確。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣需要24小時全方面防護, 更安全的社區電動車充電解決方案
下一篇
造福身障者 華山扶輪社主辦「個人助理培訓計畫」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!