經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣精品前進京都 掀文創風潮

本文共408字

經濟日報 徐妤青

經濟部國際貿易署委託外貿協會執行的台灣精品計畫,與中華文化總會首次前往日本京都,舉辦「TAIWAN PLUS京都新寶島」活動,11日由台灣駐日代表謝長廷、京都府副知事鈴木一彌揭幕致詞,台灣精品獲獎企業美利達與京都精華町簽訂合作備忘錄,協助當地活化自行車文化,並為Tour of Japan進行一系列的合作。

Taiwan Plus開幕儀式,美利達與京都精華町簽約,「福熊」亮相助陣。貿協...
Taiwan Plus開幕儀式,美利達與京都精華町簽約,「福熊」亮相助陣。貿協/提供
台灣精品吉祥物「福熊」首次現身京都,現場民眾爭相排隊合照。台灣精品攤位以「開箱台灣」為主題,精選三大類15個品牌40項產品,帶來台灣文創生活氛圍,包括獲日本雜誌評選第一的Acerpure空氣清淨機、台灣玻璃與日本工業設計大師深澤直人合作打造的「TG」品牌玻璃器皿,世界最小的mbranfiltra拇指型隨身戶外淨水器過濾器,適合注重防災的日本民眾,獲得日本電視台KBS京都的直播報導。

台灣精品獎(TAIWAN EXCELLENCE)是台灣產業界的奧斯卡獎,透過此次活動展示台灣精品,協助台灣業者布建日本市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
幣安助攻 北檢破獲近2億洗錢水房案
下一篇
和泰大金空調北部物流中心 動土

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!