經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和泰捐贈保育用車 守護台灣原生動物

本文共665字

經濟日報 吳毅倫

和泰集團和泰汽車深耕台灣70餘年,2021年發起台灣原生動物守護畫即將邁入第四年,適逢臺北市立動物園建園110周年,和泰集團特別捐贈動物園和泰17號-COROLLA CROSS做為動物保育用車,以實際行動協助動物園執行本土物種救傷、野放個體追蹤、保育教育推廣等工作。

和泰汽車董事長黃南光(左)與臺北市立動物園園長諶亦聰在和泰17號車輛捐贈紀念儀式...
和泰汽車董事長黃南光(左)與臺北市立動物園園長諶亦聰在和泰17號車輛捐贈紀念儀式合影。業者/提供
和泰台灣原生動物守護計畫與唯一專職於本土稀有動植物研究、保育及推廣之農業部生物多樣性研究所(生多所)合作,參與救助台灣保育動物,保護現存不到500隻的本土原生貓科物種-石虎;3年多來已捐贈生多所近250萬元石虎野放訓練費用,協助石虎透過系統性野放訓練後回歸大自然,在此期間已野放14隻石虎個體,其中4隻母獸更有野外繁殖紀錄。

2022年捐贈和泰15號RAV4 4WD,其四驅動力可輕易穿梭山林進行野生動物救援,隔年2023年捐贈和泰16號COROLLA CROSS HYBRID則為環保油電車款,有利於保育巡迴教育,兩台車輛實際出勤次數近700趟。

和泰17號COROLLA CROSS車貼設計以「點點量產幸福」為主題,加入大自然元素,和泰集團吉祥物「虎力」與臺北市立動物園保育焦點物種,像是穿山甲、馬來貘等也一同出現在和泰17號上,象徵和泰攜手動物園在台灣多元物種保育上的努力。

為讓大眾更了解石虎保育的重要性,5月25、26日將於動物園舉辦「和泰17號展車暨石虎保育活動」,民眾只要說出石虎特徵並與和泰17號合影打卡,即可獲得和集團吉祥物「虎力」小物;「虎力」跟台語的「呼哩」唸法相同,代表「給予」之意,希望一起集合大眾力量,守護在地美麗的事物,為台灣盡一份心力。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TikTok短影音流量變現 安達老師:導流到LINE為財富風口
下一篇
造福身障者 華山扶輪社主辦「個人助理培訓計畫」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!