經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024年4月手機銷售Top 20 這些手機賣超多

三星Galaxy A55(8GB+256GB)空降2024年4月手機銷售排行榜第三名,交接成為安卓最賣手機。傑昇通信/提供
三星Galaxy A55(8GB+256GB)空降2024年4月手機銷售排行榜第三名,交接成為安卓最賣手機。傑昇通信/提供

本文共1036字

經濟日報 康堃皇

台灣智慧手機市場2024 年4月銷售數字出爐,根據市調機構公布最新全台實體通路手機銷售數據顯示,本月手機市場整體銷售量約36.3萬部,較上月再減少1.4萬多部,總銷售量減4%,總銷售額再減少一成;傑昇通信指出,本月銷售前20大手機不再由蘋果獨領風騷,除冠亞軍分別是iPhone 15 Pro Max(256GB)及iPhone 15 Pro(256GB),安卓陣營表現也不惶多讓,全台最賣安卓夯機正式由三星Galaxy A55(8GB/256GB)接棒,進榜首月就拿下此頭銜。

台灣手機市場4月銷量再下探,全台最大連鎖通訊門市─傑昇通信分析,本月iPhone銷量節節衰退,蘋果也只剩8個型號規格進入前20大排行榜內,過往此時會因消費者剛性換機需求,而讓榜首易主為標準版iPhone,本月不但等不到榜單重新洗牌,更因為iPhone 16系列新機傳聞釋出,果粉觀望心態提早出現,銷量及銷售額再掉逾一成。

霸榜神機iPhone 13(128GB)單機銷量退回排名11,仍有望賣過三代。傑...
霸榜神機iPhone 13(128GB)單機銷量退回排名11,仍有望賣過三代。傑昇通信/提供
另一方面,今年蘋果在規格及價格的差異化策略下,促使果粉更傾向購買Pro系列款式,然而旗艦機的降價幅度不如預期,為了省錢而購買至今仍在市場上流通的iPhone 13(128GB)也大有人在;傑昇通信表示,即使 iPhone 15系列的銷售成績卓越,但賣了兩代的iPhone 13(128GB),空機價格與同階iPhone 15(128GB)新機價差萬元,本月也還有第11名的銷售成績,iPhone 16系列推出後,預期定價高漲的心態下,熱度是否消退,還有待觀察。

三星的表現也可圈可點,本月共有7個型號規格入榜,只比蘋果少一席,距離不斷拉近;傑昇通信觀察,三星中階A系列新機來勢洶洶,3月推出的Galaxy A55兩規格通通進榜,累積一個月的銷售動能後,8GB+256GB在4月的銷售排行榜中更一舉空降第三名的位置,成功與退至第13名的Galaxy A54交接,拿下台灣最賣安卓夯機寶座。而最賣安卓旗艦機型依然是Galaxy S24 Ultra(12GB/256GB),只比上月稍稍下滑了一個名次來到第14名,依舊有不錯的銷售表現。

OPPO在四月的表現更亮眼,原本就在排行榜中的A79、A38及Reno11 Pro三款機型,本月更一起擠進排行前十,與三星、蘋果三分天下;傑昇通信認為,仍在排行榜第16名的紅米13C(4GB/128GB),以及第20名的vivo Y27,雖然定義在入門機型,但軟硬體規格尚符合日常所需,空機價格更壓在4,000初,換機門檻相對低,也有各自的擁護者。

2024年4月台灣智慧手機市場前20名熱銷榜,不再是蘋果iPhone的天下。傑昇...
2024年4月台灣智慧手機市場前20名熱銷榜,不再是蘋果iPhone的天下。傑昇通信/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
寶島陽光重視環安衛 獲得業界第一張職安卡
下一篇
印度企業家 摘2024安永世界企業家大獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!