經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

30道創新粵菜 香宮上桌

本文共425字

經濟日報 劉美恩

台北遠東香格里拉「香宮」在中餐行政主廚廖晉輝掌杓一年多來,備受饕客好評,以頂級食材和傲人廚藝,精采呈現招牌烤鴨、生猛海鮮、經典粵菜和港式點心,2023年亦榮獲台灣第一份在地美食評鑑「500盤」推薦。

主廚將旅台所見所聞,融會傳統技法與創意巧思,再推出30道形色味皆美的粵菜新作。

主廚推薦美味有:「蟹黃蟹肉扒金磚時蔬」主廚選用台灣本地紅蟳的蟹黃與泰國蟹肉製成的蟹滑混合後煎出香味,接著加入高湯嗆鍋熬製,將黃橙橙的蟹黃醬汁淋在酥炸菠菜豆腐上,猶如黃金瀑布般流洩,光看就令人食指大動;「蒜香蘑菇美國熟成牛肋眼」,特別選用熟成10天的美國牛肋眼,取其油脂分布均勻且口感軟嫩,以鑊氣十足的大火快炒,香氣四溢,淋上主廚秘製蒜蓉蠔油芡提味,搭配脆口的蘆筍和炸蒜酥,增添不同的風味層次。

此外,還有酒香珍珠龍膽球、百香冰花骨、黃金南瓜海寶羹,以及精選港式點心金箔鮭魚卵龍蝦餃、黑松露鹹水餃、菌皇素餃、酥炸奶黃球,每道都讓人讚不絕口。

訂位專線(02)7711-2080。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
華新醫材慶50歲「幻術大仙」魔術助陣 可回收口罩展現ESG精神
下一篇
台灣大哥大科技電信航母升級 併台灣之星半年繳出亮眼成績單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!