經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Blueseeds「認養一畝香草田」 擴散淨零影響力

本文共426字

經濟日報 翁永全/撰稿

2050年邁向淨零,成為許多國家共同努力的目標。芙彤園創辦人詹茹惠提出ESGselect的概念,發起「認養一畝香草田」活動,將號召2,000位個人或企業參與,除了擴大社會影響力,也為淨零這個困難但必須實現的任務帶來更多助力。

詹茹惠認為,減碳人人有責,並且從日常生活就能做到,「認養一畝香草田」的概念是「自己洗沐,自己種」。當芙彤園接受企業及個人的認養委託後,會預先支付給契作農,並全程監督種植,務必達到自然種植的要求。

從以自然農法種植到消費端,Blueseeds產品系列全程100%天然,助力企業實...
從以自然農法種植到消費端,Blueseeds產品系列全程100%天然,助力企業實踐ESG。Blueseeds/提供

1年內,企業及個人會定期收到無人工化學添加的Blueseeds生活洗沐用品,達到照顧家人健康、幫助契作農穩定收入及守護土地的三贏目標。作為社會企業,芙彤園從成立開始,便提撥每筆交易的5%營收捐助公益單位。

ESG是具有理想性的願景,缺乏國際一致的標準,往往淪為自說自話,或招來外界漂白、洗綠的懷疑眼光。詹茹惠強調,Blueseeds產品以自然農法種植,可以溯源查證,具有公信力,2025年及2040年芙彤園將實現總部及所有據點淨零排放。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
幣安助攻 北檢破獲近2億洗錢水房案
下一篇
和泰大金空調北部物流中心 動土

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!