經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

詹茹惠領軍 芙彤園攻全球香氛商機

提要

擁四大產品線 契作香草田逾60公頃 堅持自然農法、導入科技管理 鎖定天然原料為目標市場

本文共713字

經濟日報 翁永全

芙彤園以8年時間,打造Blueseeds成為台灣香氛品牌的代表;許多人都聽過芙彤園的故事,也成為Blueseeds愛用者,隨著產品全面深入家庭及企業,市占持續提升,在追求ESG永續的企業眼中,芙彤園也成為重要合作夥伴。

創辦人詹茹惠(Stephanie)表示,Blueseeds有洗沐用品、個人保養、居家清潔及精油香氛四大產品線,保健品及香氛水新產品預定年底上市。

詹茹惠的產業資歷豐富,26年間不僅成功連續創業,也推動2家科技公司上市櫃。她2016年成立芙彤園,以獨特的眼光為公司定下經營策略及目標,這條不好走的路歷經跌撞匍匐8年,總算熬出頭。

芙彤園創辦人詹茹惠表示,台東池上新闢的7.8公頃薰衣草田,是芙彤園第二波成長的新...
芙彤園創辦人詹茹惠表示,台東池上新闢的7.8公頃薰衣草田,是芙彤園第二波成長的新起點。Blueseeds/提供

芙彤園擁有契作香草田,掌握上游原料及技術配方,可自主提煉精油及客製化調香,並導入科技,以提高產量與效率,取得不受制於人的多項優勢,讓市場刮目相看,也強化股東的信心。2015年從5公頃香草田開始,持續擴大復育面積,2021年增到47公頃,遍及台東、屏東及苗栗。4月25日在台東池上新闢7.8公頃薰衣草田,總面積達60公頃以上,進入全新發展階段。

詹茹惠堅持以自然農法種植香草,保留原始農田生態,以確保原料純淨、農業廢水零排放,產品均經SGS檢驗,不含人工化學添加物。為實踐「from seeds to skin」 的理想,芙彤園建立嚴格的衡量及管理農地的機制,協助契作農導入IoT設備,將可視化的數據自動傳送到儀表板或APP,掌握所有細節,有效管理香草田。

全球香氛市場規模高達千億美元,且持續成長,Blueseeds鎖定天然原料為目標市場,希望拿下2.5億美元份額。2023年是芙彤園發展的關鍵轉折點,不僅連續2年獲利,營收更出現爆發性成長;未來隨著更多計畫展開,短中長期計畫將逐一實現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
內政部建研所 力推建築智慧淨零
下一篇
國際級設計團隊助力台灣品牌 創造銷售成績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!