經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

金屬中心 奪愛迪生獎三大榮耀

本文共435字

經濟日報 黃逢森

在經濟部技術司支持下,金屬中心連續8年獲得國際大獎肯定,今年再度蟬聯殊榮,以「不鏽鋼耐蝕暨表面硬化系統設備」、「微型複雜管內鍍膜系統技術」及「電極智慧化3D變曲率電化學加工系統」等3項科技研發成果,榮獲愛迪生獎1銀2銅優異成績,在國際大放異彩。

金屬中心3項技術勇奪愛迪生獎1銀2銅佳績,得獎團隊與美國愛迪生獎執行總監Fran...
金屬中心3項技術勇奪愛迪生獎1銀2銅佳績,得獎團隊與美國愛迪生獎執行總監Frank Bonafilia(左五)合影。金屬中心/提供
此次獲得愛迪生銀獎的是「不鏽鋼耐蝕暨表面硬化系統設備」技術,銅獎為「微型複雜管內鍍膜系統技術」及「電極智慧化3D變曲率電化學加工系統」技術,都是金屬中心自主研發技術推向國際舞台。

值得一提的是,「不鏽鋼耐蝕暨表面硬化系統設備」與「電極智慧化3D變曲率電化學加工系統」皆分別囊括2022年與2023年百大科技研發獎(R&D 100 Awards);「微型複雜管內鍍膜系統技術」更是首次參與愛迪生競賽即得到國際大獎肯定,於國內外屢創佳績。金屬中心執行長賴永祥表示,金屬中心一直秉持解決產業需求的使命,致力於創新研發。

今年特別安排獲獎團隊前往美國參加頒獎典禮,以凝聚團隊向心力,同時彰顯金屬中心持續進取的精神,以及對科技發展的貢獻。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
胡惠森: 再生能源多元化 完備法規及交易模式
下一篇
勤業眾信:高科技業帶動中東歐供應鏈韌性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!