經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大亞集團多方布局 開創能源鏈新版圖

本文共621字

經濟日報 項家麟

邁入69周年的大亞集團,以能源鏈領導品牌自許,2023年表現亮眼,由本業出發多方布局有成,2023年事業群合併營收264.35億,電力通信、漆包線、綠能、儲能及新創事業投資等各事業體,皆有卓越表現。尤其在企業永續發展方面,大亞集團更在國際永續評分上取得顯著進步。

大亞集團董事長沈尚弘(左五)積極帶領集團開創能源鏈產業的新未來。項家麟/攝影
大亞集團董事長沈尚弘(左五)積極帶領集團開創能源鏈產業的新未來。項家麟/攝影
大亞集團董事長沈尚弘日前率團隊分享2023年成果及2024年展望表示,集團營運目標不是只為了要向股東交待,而是要建構更美好的永續未來而努力,大亞致力從能源產生、傳輸、轉換、儲存到管理皆能提供完整解決方案,期望能成為友善環境、美麗家園的重要推手,要以堅實穩定的力量,讓集團更加穩健成長。

沈尚弘指出,去年為大亞集團邁向能源鏈領導品牌的元年,大亞積極擴展事業版圖,完成多項指標性成就。線纜本業受惠於台電強韌電網計畫,需求穩定;電力通信事業群年產能高達3萬1千餘噸,市占率達13.24%,業績表現創集團新高;而漆線事業群在漆包線市場市占率為34.24%,海內外銷售額皆逐年成長。

備受矚目的能源事業領域,截至2023年底大亞集團共有74座屋頂型、地面型太陽能電廠,投資太陽能發電案場總裝置容量達到212MW。為響應政府2050年淨零排放政策,大亞除推動光電發展外,儲能設備亦為發展重點,2023年完成儲能系統指標性項目,包含大亞保安4.5MW及大亞歸仁2.5MW電網調頻輔助服務,目前集團AFC容量已達13MW,儲能系統達36.5MW,同時也持續開發百萬瓦級大型儲能不斷電系統(UPS)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
郭財吉:邁向永續 掌握資料及數據是關鍵
下一篇
資安即國安!台灣半導體業迎戰全球資訊安全新挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!