經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

血管醫學的發展 將是未來抗衰老的重要角色

本文共503字

經濟日報 楊連基

日前,在全國中醫師學術大會中,綠能奈米科技有限公司展示一款能夠從光學放大鏡下,看到末梢血管的血流情況,該公司董事長梁添壽醫學博士表示,一般來說,手指的末梢血管的血流,是可以透過高倍的光學放大鏡看到血流的變化,如果有阻塞時,也會看到側支增生的變化。因此,也可以做為血流量是否通順的參考。

綠能奈米科技董事長梁添壽醫學博士。 業者/提供
綠能奈米科技董事長梁添壽醫學博士。 業者/提供

梁添壽醫學博士指出,血管是供給全身營養的最主要管道,不但要把氧氣及營養物質輸送到身體的各部分組織,也負責將體內代謝後的廢物送到肝腎等「清除器官」,然而由於許多慢性病的出現,加上老化及退化等不可逆的影響,人體的血管便會出現堵塞的現象,進而就會引起心血管及腦血管的病變。

梁添壽醫學博士並表示,許多血脂正常,但有臨床症狀的病患,有時,也可從末梢血管的血流情況,看到一些側支增生的情況。而如果要解決血管阻塞的問題,一定要在平常飲食習慣上下功夫,畢竟,現代的人精緻食物的攝取量太高,亦因此,第二型糖尿病的發生率也跟著提升,再加上缺乏適當運動,所以缺氧症候群的比例也逐年增加。除了一般生活起居要注意外,現在藉由許多奈米技術的提升,也發展出許多能協助改善血管血流的產品,相信在醫學界及科技業的攜手努力下,一定可以大幅改善血管阻塞的問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TAKASHIMA高島「雙力士AI智能椅」台灣之光指定使用
下一篇
推動減碳與智慧化營運 拓展國際商機研習會 5/30登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!