經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

0403花蓮震災職訓QR code 北分署助災區民眾提升職能返職場

本文共686字

經濟日報 黃啟銘

為協助花蓮災區失業民眾提升就業能力、速返職場,勞動部提供「職業訓練補助措施」,凡災區民眾參加職業訓練,失業者免甄試錄訓、免負擔訓練費用;在職者參訓提升專業技能免負擔訓練費用。北分署為讓災區民眾快速掌握職業訓練開班狀況,虛實整合架構「職業訓練服務網」,在花蓮就業中心設置實體「職業訓練專案服務櫃台」,同時建置「0403花蓮震災職訓QR code」,掃碼就能掌握目前花蓮地區所有職業訓練開班狀況,並主動串聯鄉鎮市公所、里鄰辦公室、民間團體、委外辦訓單位,張貼QR code廣布資訊,力挺受災民眾「免甄試」、「免負擔」參加職業訓練,培養一技之長返職場!

該分署主動串聯里民活動中心,宣導「職業訓練補助措施」並張貼QR Code。 北分...
該分署主動串聯里民活動中心,宣導「職業訓練補助措施」並張貼QR Code。 北分署/提供。

北分署「職業訓練服務網」,建置「0403花蓮震災職訓QR code」,幫助受災民眾迅速掌握花蓮地區第一手職訓開班訊息;同時在花蓮就業中心設置專屬櫃檯,提供災區民眾職業訓練補助諮詢(含在職受災者)、在地課程資訊、報名協助等職訓一條龍服務;就業服務員更走訪委外訓練單位,關懷目前在訓練學員,確認教學場域及災後訓練期程調整,讓民眾在安全無虞的環境下安心受訓;同時擴大宣導勞動部災後協助免甄試、免負擔的「職業訓練補助措施」,及簡化從速的報名參訓程序,加速受災民眾提升技能返職場。

專案人員為民眾解說「免負擔訓練費用」措施。 北分署/提供。
專案人員為民眾解說「免負擔訓練費用」措施。 北分署/提供。

該分署設置職業訓練專案服務櫃台,提供災區民眾職業訓練一條龍服務。 北分署/提供。
該分署設置職業訓練專案服務櫃台,提供災區民眾職業訓練一條龍服務。 北分署/提供。

本季將開辦水電實務、室內裝修、照顧服務員、西點烘焙等42個班次(含在職訓練),預計培訓1,117人,北分署將持續關注訓練單位和參訓民眾的需求,滾動調整開訓課程內容與班次,提供民眾適切的服務。欲了解「職業訓練補助措施」詳情,可洽詢花蓮就業中心(03) 832-3262、玉里就業中心(03)888-2033,或撥打免付費客服專線洽詢0800-777-888。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
太電AMR無線充電模組 揚威北美Automate展
下一篇
台中自動化工業展協調會 回響熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!