經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

曹松清藍眼淚油畫 新竹蔦屋書店展出

本文共439字

經濟日報 曹佳榮

藝術家曹松清以家鄉馬祖的風土入畫,展出12幅油畫作品,結合書店空間,透過畫作呈現曾被CNN納入「世界15大自然奇景」的馬祖瑰寶-藍眼淚。

藝術家曹松清以家鄉馬祖的風土入畫,展出12幅油畫作品。大魯閣湳雅廣場/提供
藝術家曹松清以家鄉馬祖的風土入畫,展出12幅油畫作品。大魯閣湳雅廣場/提供
曹松清表示,馬祖海島本身就是一間地質大教室,尤其海岸地形最具特色,也是著名場景。在海島,陽光的元素十分強烈,也盡藏於他繪畫中發展出來的《岩光系列》。剛硬的岩石揭示馬祖剛毅性格,陽光普照耀出繽紛多姿的色彩,也因其堅實抵抗海浪衝撞,打磨出險峻盤踞的地景,孕育出「海島人」的生命觀。

位於新竹大魯閣湳雅廣場的TSUTAYA BOOKSTORE(蔦屋)新竹湳雅店,2023年4月啟用微型藝廊,為新竹藝術愛好者提供典藏藝術品的平台,致力實踐「藝術普及化」信念,讓文化與藝術皆能唾手可得。

繼法國攝影藝廊及香港新銳拼貼藝術家展出後,此次與台灣藝術家曹松清合作,即日起至6月27日,於TSUTAYA BOOKSTORE新竹湳雅店展出油畫原作,他並將於5月19日舉辦創作分享會,以靜態展覽與動態講座分享,透過藝術家美好記憶的視角,轉化成為看得見的「台灣之光」。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
hito頒獎典禮 和泰車六度贊助
下一篇
泰山股東會全面改選董事 推選劉偉龍任董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!