經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際中橡Ouroboros解方 產業減碳助力

提要

聯手正新輪胎 以CONTINEX SC系列碳黑生產低碳排車胎 滿足可持續性材料需求

本文共559字

經濟日報 許夷雯

國際中橡集團碳黑事業(Continental Carbon)日前在台北國際自行車展,與正新輪胎共同舉行發布會,宣布推出「Ouroboros可持續、再生循環解決方案」,貫徹國際中橡堅持循環經濟的核心理念,與上下游產業共同創造綠色永續。

立安東總經理林育霆(左起)、國際中橡董事長辜公怡、正新集團董事長陳榮華、正新集團...
立安東總經理林育霆(左起)、國際中橡董事長辜公怡、正新集團董事長陳榮華、正新集團總裁陳秀雄、福懋興業總經理李敏章出席ESG永續材料應用發布會。國際中橡/提供
國際中橡董事長辜公怡表示,在氣候變遷的威脅下,必須採取行動減少碳足跡,實現生態永續,而循環經濟是解決之道,著重資源的有效利用和廢棄物的最小化,減少對自然資源的依賴,降低生產過程中的碳排放,因此導入循環材料,不僅是一種環保的選擇,更是整體供應鏈轉型的必經之路。

國際中橡集團碳黑事業在原本循環經濟路徑進行優化升級,發展「Ouroboros可持續、再生循環解決方案」,從工業及生物循環的可持續性、再生原料,以及促成再生循環減碳的技術研發與製程優化,多管齊下升級循環經濟的實踐路徑,與產業夥伴共同達成降低碳排、實踐未來永續的目標。

國際中橡此次與正新輪胎攜手,運用「Ouroboros解決方案」,將廢輪胎回收的碳黑及再生油,製造成環保循環產品「CONTINEX SC系列碳黑」,供應正新輪胎生產低碳排環保自行車胎。

「CONTINEX SC系列碳黑」不僅低碳排,品質也更加穩定,降低輪胎生產配方的變動性,減少因變換配方而消耗的開發及生產資源,滿足輪胎和橡膠產業對於可持續性材料與品質穩定的雙重要求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「臺灣時尚週」提升臺灣時尚產業的國際影響力
下一篇
推動減碳與智慧化營運 拓展國際商機研習會 5/30登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!