經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞大轉型成長 開創學生就業坦途

提要

配合醫務專業人才培育 增設1學院8個系 去年大一註冊率達95.03%、名列前段班

亞大護理系國考通過率達九成三以上,就業穩定,是高考照率、高薪資、高就業的「3高」保證。亞大/提供
亞大護理系國考通過率達九成三以上,就業穩定,是高考照率、高薪資、高就業的「3高」保證。亞大/提供

本文共528字

經濟日報 台北訊

大學面臨少子化困境,但也有大學努力轉型成長。其中,亞洲大學近年增設1學院8個系,去年大一註冊率95.03%,名列前段班,被認為是轉型轉機的例子。

亞大校長蔡進發說,為配合醫務專業人才培育,亞大近年來,學生人數在教育部總量管制下,獲准增設1個學院8個系,分別是護理學院、護理系、學士後護理系,今年新增長照系;醫健學院增設聽語系、視光系、職治系、物治系、學士後獸醫系。

「努力為學生建構畢業即就業職場,是亞大重點目標!」校長蔡進發表示, 8年前亞大附屬醫院開始營運,今年獲增建第二家醫院、2家長照、公托、生技等機構,將投入70億元,需培育2,000位人才,3年後投入服務,讓學生學習、實習、就業一條龍。中國醫藥大學與亞洲大學是「中亞聯大」系統兄弟校,兩校董事長蔡長海一再強調,目前「中亞聯大」兩校有26個醫療機構、衍生企業體系,畢業就到這些單位服務,已為同學開創就業坦途。

「AI的亞大,是培育智慧醫療大健康產業的搖籃」蔡進發推動全校生成式AI教育,設亞馬遜AWS「雲創學院」、輝達NVIDIA國際證照班,與美國哈佛大學、麻省理工學院兩個實驗室合作,並設美國超微半導體「AMD邏輯及運算實驗室」,推展人工智慧課程、研究、產學等,讓亞大同學能與時俱進,和世界職場接軌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
多元摩擦材 多項國際認證加持
下一篇
科技設備助力 臺中市空污防治成效佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!