經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光寶5GESG跨領域創新應用 MWC亮相獲關注

本文共599字

經濟日報 項家麟

光寶科技(2301) 日前參與2024 MWC世界移動通訊大會,以「全球5G生態系」為主題,攜手台灣企業夥伴遠傳電信(4904)與中研院生物多樣性研究中心,首度對外展出「5G戶外專網AI聲景蒐集應用」,贏得各界肯定。

光寶科技智能生活應用事業部總經理江鴻翔(左起)、遠傳電信總經理井琪、遠傳電信董事...
光寶科技智能生活應用事業部總經理江鴻翔(左起)、遠傳電信總經理井琪、遠傳電信董事長徐旭東及光寶科技智能生活應用事業部5G產品處資深經理董士豪於展攤合影。光寶/提供
光寶長期關注永續環境與科技創新,在5G小基站建設更重視ESG承諾,透過5G戶外型一體式通訊基站五大技術優勢:5G專網環境、資料安全性、高效即時傳輸、穩定傳輸速率及網路自治性,有效解決生物多樣性中心於中、高海拔戶外地區,進行物種研究所面臨的聲景(生物聲響與環境聲音)無法即時回傳、網路不穩定的困境。結合遠傳「5G AI聲景蒐集裝置」可自動學習及辨識物種,協助中研院投入台灣生物多樣性保育與建置生態資料庫,實現5G與ESG跨領域創新應用。

光寶總經理邱森彬表示,光寶重視技術創新、綠色韌性與ESG承諾,而5G與AIoT應用的結合是推動ESG的重要工具之一。光寶在今年MWC展現「易於合作、樂於分享」的精神,協同企業夥伴遠傳5G實驗室,展示5G在環境生態保護領域的創新應用,及對中研院生態研究的實際幫助,期許以科技建構更有利於人類的綠色未來,並與理念相同的夥伴建構新格局。

光寶智能生活應用事業部總經理江鴻翔指出,光寶積極強化5G軟硬體技術發展的同時,也肩負相應的環境和社會責任,因此優化產品效能、低碳轉型及環境永續都是關鍵研發方向,期望透過5G技術與電信夥伴的垂直創新應用,貢獻全球社會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
來自第一線消防員的設計!讓員工、家人避難"不丟包" !
下一篇
國際認證加持!富邦產險獲頒ISO 10002客訴品質管理系統認證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!