經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大眾電腦 獲台灣優良商標獎

提要

導入年輕活力新視覺商標 集團45年永續發展及多角化布局贏得肯定

臺中市工策會總幹事黃于珊頒獎予大眾集團行銷長黃賀詩(右)。 吳榮邦/攝影
臺中市工策會總幹事黃于珊頒獎予大眾集團行銷長黃賀詩(右)。 吳榮邦/攝影

本文共814字

經濟日報 孫震宇

大眾投控(3701)旗下大眾電腦公司榮獲由經濟日報主辦、臺中市經濟發展局指導的「2024台灣優良商標獎暨金玉獎」殊榮。此獎為企業品牌形象的指標獎項,臺中市經發局副局長李逸安代表市長盧秀燕出席肯定企業優秀的商標設計,展現企業價值,並鼓勵卓越管理者發揚企業精神,提升整體企業價值與產業發展。

獲獎不僅是對大眾集團公司在Computing設計製造領域45年品牌深耕的肯定,更是對企業在汽車工業電子設計發展、智慧大樓與能源管理等解決方案領域給予高度認可。

自1979年成立以來,大眾電腦憑藉對Computing技術的熱忱及高度品質的追求,已成為國際領先的設計研發製造企業之一。大眾電腦由簡明仁與夫人王雪齡創立,現已在全球擁有超過6,000多名員工、3個高精密電子設計研發生產製造基地及3個子公司,業務涵蓋範圍CPO共同封裝光學元件技術發展、GAI光傳輸、智慧製造、汽車智慧駕駛座艙電子研發設計、航太低軌衛星應用、海事油井探測、無人機探測應用、IPC強固型電腦、AIoT智慧大樓與能源管理及ESG多角化永續經營等業務。

大眾投控董事長簡民智2007年帶領集團轉型,大眾在汽車電子設計製造服務及智慧城市發展業務,銷售逐年成長,至2021年品牌事業日益發展成熟。

集團行銷長黃賀詩代表出席領獎,他表示,2020年大眾電腦導入新視覺商標,因應AI趨勢及延續企業45年永續發展精神,注入年輕活力氣息在商標視覺之中,大眾電腦品牌業務隨著與集團子公司三希科技發展的CPO與AI光傳輸技術加持下,加速在高效能AI運算所需的各項業務發展領域,如:汽車智慧駕駛座艙、IoV車聯網資安防護及AIoT智慧大樓與能源管理等的垂直業務,充分發揮展現卓越影響力。

大眾電腦獲獎深感榮幸,公司表示將繼續努力,堅持以高精密技術與創新,以使用者需求為導向,為客戶提供更加優質的產品和創新設計管理服務,同時繼續推動產業發展,注入新成長動力,落實多元化永續經營事業,造福鄉里,回饋社會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
起而行綠能 電動車智能充電再升級
下一篇
工具機如何拓展全球市場 潭雅神工協會「鳴人堂」分享

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!