經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「滋賀一世」近江牛美食盛宴 推進日台交流

提要

台灣銷量快速成長 成日本出口和牛第一大國 連續4年舉辦推廣活動 帶動雙邊文化和商業聯繫

日前在台北大倉久和大飯店舉辦的的近江牛美食盛宴,滋賀一世營運長謝宜庭(左起)與董事長謝德立,以及日台交流協會代表片山和之、內政部長林右昌、近江八幡市長小西理、近江牛輸出振興協同組合理事長澤井隆男共同出席,推廣近江牛美味。 滋賀一世/提供
日前在台北大倉久和大飯店舉辦的的近江牛美食盛宴,滋賀一世營運長謝宜庭(左起)與董事長謝德立,以及日台交流協會代表片山和之、內政部長林右昌、近江八幡市長小西理、近江牛輸出振興協同組合理事長澤井隆男共同出席,推廣近江牛美味。 滋賀一世/提供

本文共691字

經濟日報 徐妤青

全台最大近江牛進口商「軒榮科技(滋賀一世)」,日前與近江牛輸出振興協同組合(簡稱:近江牛協會)在台北大倉久和大飯店舉辦近江牛推廣盛宴,內政部長林右昌、日台交流協會代表片山和之、日本近江八幡市市長小西理、近江牛協會理事長澤井隆男均出席,彰顯台日友好,在美食文化上建立緊密互動。

台北大倉久和的廚師團隊在現場精心設計以近江牛為主題的菜餚,透過中式、日式、西式不同料理手法,呈現近江牛獨有的風味和香氣,有別於一般的和牛料理,讓賓客們驚喜連連、讚不絕口。

大飯店主廚團隊以中式、日式、西式三種不同料理手法,獻上的近江牛美饌,讓食客讚不絕...
大飯店主廚團隊以中式、日式、西式三種不同料理手法,獻上的近江牛美饌,讓食客讚不絕口。 滋賀一世/提供

內政部長林右昌第三次受邀參加近江牛推廣活動,他表示,2月初到京都旅行,也專程前往近江八幡市品嘗美味的近江牛料理,感謝協會提供優質與美味的和牛給台灣。

片山和之指出,台灣解禁「日本和牛」以來,已成為日本出口和牛的第一大國。近江牛作為日本三大和牛之一,在台灣的知名度也不斷提升,將繼續努力推廣和牛等日本優質產品,以強化日台之間的文化和商業聯繫。

滋賀一世代表近江牛輸出協會,在大倉久和大飯店舉辦近江牛推廣活動,許多業界領袖及企...
滋賀一世代表近江牛輸出協會,在大倉久和大飯店舉辦近江牛推廣活動,許多業界領袖及企業家受邀出席。 滋賀一世/提供

當天席間也有多位企業家,其中,三三企業交流會理事長林伯豐表示,他十分喜愛近江牛的口感與品質,平時宴客送禮也經常使用近江牛,把美味分享給好朋友們。

小西理發表演說,介紹近江八幡市的美麗景觀和豐富歷史,強調近江牛在當地文化中的重要地位,希望把近江牛推廣到台灣各角落。澤井隆男則深入介紹近江牛的特性,特別提到母牛肉質的口感與細膩香氣。

滋賀一世創辦人謝德立說,連續4年在台灣舉辦近江牛推廣活動,受到許多餐廳通路的喜愛,「作為日本三大和牛之一的近江牛,銷售量在台灣快速成長,證明台灣消費者除了愛吃以外更是懂吃,開始追求口感以外的風味和香氣。」他強調,未來要為台灣帶來更多高品質的和牛選擇,進一步鞏固台日雙方情誼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
天然尚好 咖啡因養髮液SGS試驗效果佳
下一篇
血管醫學的發展 將是未來抗衰老的重要角色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!